Ingredientes:
Base:
- 2 tortas de chocolate (tipo da Dancake)
Recheio:
-4 ovos
-0,5 litro de leite quente
-40 gr de farinha maizena
-2 saquetas de gelatina de ananás
Espelho:
1 lata de ananás
2 folhas de gelatina
1 saqueta de gelatina de ananás
1.Comece por preparar o recheio: num tachinho dissolva as 2 saquetas de gelatina no leite quente, junte a Maizena (previamente dissolvida num pouco de leite) e as gemas dos ovos.
2.Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até borbulhar. Retire e deite num outro recipiente para que pare de ferver e deixe arrefecer. Convém ir mexendo, para que não solidifique.
3.Enquanto o creme fica a arrefecer, forre uma forma de fundo amovível ou de aro, com fatias da torta. Forre os lados e o fundo.
4.Bata as claras em castelo firme.
5.Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva com cuidado. Mal acabe de envolver, espalhe este preparado na forma, por cima da torta e alise.
6.Leve ao frio para prender bem (apenas um pouco ± 30 minutos, pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).
7.Espalhe as rodelas de ananás sobre o semifrio, decorando a seu gosto.
8.Comece a preparar o espelho: desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente, mexa bem e adicione 200 ml de água fria. Misture e deixe arrefecer.
9.Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois derreta-as e junte-as à gelatina de ananás. Leve esta ao frigorifico e quando começar a prender espalhe-a sobre o ananás.
10.Leve ao frio, para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.
11.Desenforme com cuidado, passando com uma faca, pelos lados.
12.Sirva bem fresquinho.
Nota: UM SUCESSO FENOMENAL!!! Este doce foi todo comidinho e todos adoraram!! Sabem que os olhos também comem!!! Fantástico mesmo!! O chocolate e o ananás... uma combinação de sabores perfeita!!!
Base:
- 2 tortas de chocolate (tipo da Dancake)
Recheio:
-4 ovos
-0,5 litro de leite quente
-40 gr de farinha maizena
-2 saquetas de gelatina de ananás
Espelho:
1 lata de ananás
2 folhas de gelatina
1 saqueta de gelatina de ananás
1.Comece por preparar o recheio: num tachinho dissolva as 2 saquetas de gelatina no leite quente, junte a Maizena (previamente dissolvida num pouco de leite) e as gemas dos ovos.
2.Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até borbulhar. Retire e deite num outro recipiente para que pare de ferver e deixe arrefecer. Convém ir mexendo, para que não solidifique.
3.Enquanto o creme fica a arrefecer, forre uma forma de fundo amovível ou de aro, com fatias da torta. Forre os lados e o fundo.
4.Bata as claras em castelo firme.
5.Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva com cuidado. Mal acabe de envolver, espalhe este preparado na forma, por cima da torta e alise.
6.Leve ao frio para prender bem (apenas um pouco ± 30 minutos, pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).
7.Espalhe as rodelas de ananás sobre o semifrio, decorando a seu gosto.
8.Comece a preparar o espelho: desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente, mexa bem e adicione 200 ml de água fria. Misture e deixe arrefecer.
9.Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois derreta-as e junte-as à gelatina de ananás. Leve esta ao frigorifico e quando começar a prender espalhe-a sobre o ananás.
10.Leve ao frio, para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.
11.Desenforme com cuidado, passando com uma faca, pelos lados.
12.Sirva bem fresquinho.
Nota: UM SUCESSO FENOMENAL!!! Este doce foi todo comidinho e todos adoraram!! Sabem que os olhos também comem!!! Fantástico mesmo!! O chocolate e o ananás... uma combinação de sabores perfeita!!!
13 comentários:
Parece-me muito bem! E deve ter ficado uma delícia! Bom Ano 2009!
Que charlotte tão bonita e que blog tão charmoso...gostei muito...beijinho
ACARAGO AMIGA!!! ISTO SIM!! É DIGNO DE UMA REVISTA CULINÁRIA!!!!
BRAVO!! MUITOS PARABENS!!!! ESTA FANTASTICA!! VOU FAZER TB!!!
Obrigada meninas!!! Hehe estava mesmo boa!!!!
Boa Boa Boa!!!!!
I thought this is up-side down pineapple butter cake ^^
tive a ver as carnes.. e consegui que minha mae .. estivesse um Bocadinho ao pé de mim ...
Fiz ela sorrir..muito e ela até ficou convencida que vou virar Cozinheiro... mas o que aqui vim aqui dizer é o seguinte.. Dás-me licenca que adicione o teu blog no meu.. sem a tua autorizacao .. nao o faco.....
continuacao de bons pratos ..
rui
Sim rui podes colocar... sem problema nenhum!
Bem...estou maravilhada! E pra quem não tinha experiencia!!!
Gostei muito do teu blog...está muito bonito e achei esta charlotte uma maravilha...vai pra minha lista!
obrigado e as maiores felicidades
Obrigada Tina!! hehe
olá ju, não conhecia o teu blog mas fiquei a adorar....tens receitas maravilhosas....parabens....adorei este charlotte...
adorei.....
mais uma vez obrigada! =D é mto bom receber miminhos =D
Gostei muito desta receita. Está com um aspecto delicioso ;)
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