Nesta receita tenho que fazer uma explicação para perceberem melhor o post:
A Nigella guarda num recipiente a receita base das panquecas... assim sempre que lhe apetece fazer panquecas vai buscar uma dose da receita base junta-lhe os ingredientes líquidos e assim poupa tempo!
Ingredientes para a RECEITA BASE:
600 g de farinha
50 g de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal fino
50 g de açúcar em pó
1. Num recipiente, com tampa, juntar os ingredientes e envolver bem.
2. Colocar a tampa e guardar até ser preciso.
Ingredientes do MOLHO DE MIRTILOS:
125 ml de xarope de ácer (usei mel)
200 g de mirtilos
1. Num tacho junte o xarope de ácer e os mirtilos, deixe ferver até borbulhar.
2. Desligue o fogão e verta o líquido para uma jarra.
3. Deixe arrefecer um pouco para engrossar.
Indredientes das PANQUECAS:
150 g da receita base
1 ovo
250 ml de leite
1 colher de sopa de margarina líquida
1. Numa tigela misture 150 g da receita base com o ovo e o leite.
2. Envolva muito bem até oter um polme espesso.
3. Adicione a margarina e mexa.
4. Aqueça a chapa (usei a frigideira dos crepes), e quando quente coloque pequenas quantidades de massa... quando começar a borbulhar pode virar.
5. Sirva acompanhado com o molho de mirtilos.
Nota: Esta receita é genial... acordar de fim de semana e apetecer umas panquecas... só juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e temos panquecas!
O molho pode ser de mirtilos, frutos silvestres, framboesas, groselhas... é só escolher!!!
BOMMMMMMMMMMMMM
Como já mencionei a receita é da Nigella Lawson.
Receita dá para 15 panquecas.
25 comentários:
Esta receita base é o máximo!!
Também tenho sempre lá em casa :)
Só falta mesmo a foto das panquecas, que eu aposto que ficaram gordas, lindas e deliciosas!
Beijinhos*
já conheço essa receita dela e já fiz!são de facto deliciosas e muito práticas! ;)
tenho que fazer com urgência, pois até dá vontade de lamber o ecrã, de tão gulosas que estão....
JNihos fofos
que bom aspecto Ju mesmo,lindas também QUEEEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
panquecas com qq coisa heheheh,bjokinhas
Parecem óptimas :)
Desde que comprei os livros da Nigella que tem sido um sem numero de experimentar as suas receitas de panquecas!
Mas esta é sem dúvida a eleita a par com as de Ricotta!
Beijinhos grandes.
Óptima receita,...tenho que experimentar!
Beijinhos
hummm que apetitosas!
que tipo de fermento é utilizado?
qual a marca?
Oi Flávia!
Eu usei fermento normal para bolos...
ADOROOOO panquecas mas já há algum tempo que não faço. Tenho de experimentar estas!
obrigada pela informação.
Panquecas são ótimas!!
E Nigella também!!!rs
deliciosoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.
beijinhos doces:))))
Adoro panquecas, e ja conhecia essa receita da nigella. São realmente boas :) E esse molho parece divinal, vou ter de experimentar!
AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
*.* Domingo FALAMOS!!! Quero que me faças isto ao Peq Almoço!!!! QUERO QUERO!!!! ADOREIIIIIIIII
fiquei c água na boca!!
bem ja tenho agua na boca
mas que maravilha.
e destas manhas que todos precisamos
beijinhos
Adoro panquecas, mas é raro fazer porque as queimo sempre ou então ficam cruas ;(
Já andei a ver aquela frigideira que havia aqui há uns anos que era dupla, tipo cataplana, próprias para as panquecas, mas não encontro!
Já conhecia essa possibilidade de ter a receita pré-feita, guardadinha num frasquinho, é super prático!
E tb quero duas destassss.... ADORO mirtilos =P nhame nhmae
Óptimo aspecto.
Já experimentei também esta receita e é realmente muito prática.
Beijinhos
Espetacular. Excelente receita, parabéns.
Guilherme
buonissimacucina.blogspot.com
Desculpe a pergunta, mas 50g de fermento não é demais?
Fui rever os meus apontamentos e não... são mesmo 50 g de fermento.
Não esquecer que isto é a receita base, serve para guardar e usar quando necessário... dai os ingredientes serem em "grandes" quantidades.
Ok, muito obrigada.
passei para dar uma olhadinha no seu cantinho e fiquei encantada com tudo.. ficarei por aqui, para nao perder nada. estou te seguindo !! bjs
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