quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Panquecas com Molho de Mirtilos - Nigella

Nesta receita tenho que fazer uma explicação para perceberem melhor o post:

A Nigella guarda num recipiente a receita base das panquecas... assim sempre que lhe apetece fazer panquecas vai buscar uma dose da receita base junta-lhe os ingredientes líquidos e assim poupa tempo!



























Ingredientes para a RECEITA BASE:
600 g de farinha
50 g de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal fino
50 g de açúcar em pó

1. Num recipiente, com tampa, juntar os ingredientes e envolver bem.
2. Colocar a tampa e guardar até ser preciso.

Ingredientes do MOLHO DE MIRTILOS:
125 ml de xarope de ácer (usei mel)
200 g de mirtilos

1. Num tacho junte o xarope de ácer e os mirtilos, deixe ferver até borbulhar.
2. Desligue o fogão e verta o líquido para uma jarra.
3. Deixe arrefecer um pouco para engrossar.

Indredientes das PANQUECAS:
150 g da receita base
1 ovo
250 ml de leite
1 colher de sopa de margarina líquida

1. Numa tigela misture 150 g da receita base com o ovo e o leite.
2. Envolva muito bem até oter um polme espesso.
3. Adicione a margarina e mexa.
4. Aqueça a chapa (usei a frigideira dos crepes), e quando quente coloque pequenas quantidades de massa... quando começar a borbulhar pode virar.
5. Sirva acompanhado com o molho de mirtilos.




























Nota: Esta receita é genial... acordar de fim de semana e apetecer umas panquecas... só juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e temos panquecas!
O molho pode ser de mirtilos, frutos silvestres, framboesas, groselhas... é só escolher!!!
BOMMMMMMMMMMMMM
Como já mencionei a receita é da Nigella Lawson.
Receita dá para 15 panquecas.
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25 comentários:

SoraiaSilva disse...

Esta receita base é o máximo!!
Também tenho sempre lá em casa :)
Só falta mesmo a foto das panquecas, que eu aposto que ficaram gordas, lindas e deliciosas!
Beijinhos*

Sarokas disse...

já conheço essa receita dela e já fiz!são de facto deliciosas e muito práticas! ;)

PratosdaBela disse...

tenho que fazer com urgência, pois até dá vontade de lamber o ecrã, de tão gulosas que estão....
JNihos fofos

Isabel Salvador disse...

que bom aspecto Ju mesmo,lindas também QUEEEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
panquecas com qq coisa heheheh,bjokinhas

ameixa seca disse...

Parecem óptimas :)

Cinha disse...

Desde que comprei os livros da Nigella que tem sido um sem numero de experimentar as suas receitas de panquecas!
Mas esta é sem dúvida a eleita a par com as de Ricotta!
Beijinhos grandes.

Mary - Strawberrycandy disse...

Óptima receita,...tenho que experimentar!
Beijinhos

Flávia Simoes disse...

hummm que apetitosas!
que tipo de fermento é utilizado?
qual a marca?

disse...

Oi Flávia!
Eu usei fermento normal para bolos...

Belinha disse...

ADOROOOO panquecas mas já há algum tempo que não faço. Tenho de experimentar estas!

Flávia Simoes disse...

obrigada pela informação.

a. luz disse...

Panquecas são ótimas!!
E Nigella também!!!rs

Larana Colorida disse...

deliciosoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.

beijinhos doces:))))

Inês Ginja disse...

Adoro panquecas, e ja conhecia essa receita da nigella. São realmente boas :) E esse molho parece divinal, vou ter de experimentar!

a Trofa tem cozinheira disse...

AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

*.* Domingo FALAMOS!!! Quero que me faças isto ao Peq Almoço!!!! QUERO QUERO!!!! ADOREIIIIIIIII

Olguinha disse...

fiquei c água na boca!!

moranguita disse...

bem ja tenho agua na boca
mas que maravilha.
e destas manhas que todos precisamos
beijinhos

Sissamar disse...

Adoro panquecas, mas é raro fazer porque as queimo sempre ou então ficam cruas ;(
Já andei a ver aquela frigideira que havia aqui há uns anos que era dupla, tipo cataplana, próprias para as panquecas, mas não encontro!
Já conhecia essa possibilidade de ter a receita pré-feita, guardadinha num frasquinho, é super prático!

Anónimo disse...

E tb quero duas destassss.... ADORO mirtilos =P nhame nhmae

Paulinha disse...

Óptimo aspecto.
Já experimentei também esta receita e é realmente muito prática.
Beijinhos

Guilherme A. Kleinschmitt disse...

Espetacular. Excelente receita, parabéns.

Guilherme
buonissimacucina.blogspot.com

Anónimo disse...

Desculpe a pergunta, mas 50g de fermento não é demais?

disse...

Fui rever os meus apontamentos e não... são mesmo 50 g de fermento.
Não esquecer que isto é a receita base, serve para guardar e usar quando necessário... dai os ingredientes serem em "grandes" quantidades.

Anónimo disse...

Ok, muito obrigada.

Unknown disse...

passei para dar uma olhadinha no seu cantinho e fiquei encantada com tudo.. ficarei por aqui, para nao perder nada. estou te seguindo !! bjs