quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Gelado de Baunilha com Molho de Mel - Nigella
Publicada por
Jú
| quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Ingredientes:
Gelado:
1,5 de gelado de baunilha (usei 1 lt de gelado de baunilha + 625 ml de gelado de caramelo)
150 g de bolachas bourbon (usei bolachas clássicas de chocolate da néstlé)
40 g de favos de mel cobertos com chocolate (usei twix)
100 g de amendoins de mel
200 g de pepitas de chocolate
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar branco
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 chávenas de café de mel
Gotas de aroma de baunilha
125 ml de natas
Gelado:
1. Tire o(s) gelado(s) da arca para amolecerem um pouco.
2. Coloque as bolachas e os favos de mel num saco e esmigalhe com o rolo da massa, deixando alguns pedaços semi inteiros e outros esmigalhados (eu optei por pegar na minha faca de chef [que me deixa sempre inspirada] e cortei tubo em cubinhos pequenos).
3. Numa tigela junte o(s) gelado(s), adicione as bolachas partidas/esmigalhadas com o favo de mel, os amendoins, as pepitas de chocolate e envolva tudo com a batedeira eléctrica (eu preferi envolver tudo com uma com uma colher para não esmigalhar os ingredientes).
4. Forre uma forma de aro amovível (aconselho a forma de bolo inglês) com película aderente e verta o preparado lá para dentro.
5. Protega a superfície com película aderente e leve ao congelador.
Molho:
1. Prepare o molho, pelo menos, com 30 minutos antes de servir o gelado. Não só para estar morno, mas principalmente para engrossar.
2. Num tacho pequeno, leve ao lume a manteiga, o açúcar branco, o açúcar mascavado e o mel e deixe ferver durante 5 minutos (achei muito tempo).
3. Findo o tempo... desligue o lume, verta umas gotas de baunilha e as natas mexendo de imediato.
4. Verta o molho para uma jarra e deixe arrefecer uns 30 minutos de modo a ficar morno e muito espesso.
Nota: A Nigella diz que é possível fazer grandes sobremesas sem ter grandes trabalhos... e esta é uma das sobremesas...
De facto a receita é extremamente fácil e foi bastante rápida de a fazer e os comentários foram: «uauu tem mesmo o saborzinho dos gelados de compra!» LOL eu, obviamente, calei-me que nem um ratinho =)
Apenas não gostei do twix... que congelado fica extremamente duro de comer...
A bolachas foram perfeitas uma vez que se derretiam na boca.
O molho... sabia mais a caramelo que a mel... daí eu dizer que achei que 5 minutos ao lume é muito tempo!
A minha forma de aro amovível deve ter uns 24 cm... aconselho ou a utilizarem outra forma mais pequena ou uma forma de bolo inglês... o gelado, na minha forma, ficou muito largo e muito baixinho... logo a apresentação ficou muito a desejar...
Mas o gelado era muito bommmm!
24 comentários:
Que delicioso gelado!
Beijinhos
Olá!!
Desde há algum tempo q visito o teu blog mas, é a primeira vez que comneto.
Mts Parabéns pelas receitas maravilhosas. Este gelado então nhan nhan. eheheh
Bjs
a apresentação deixou muuito a desejar?
não me parece... eu acho que está perfeito!
é desta que eu me mudo de armas e bagagens para a tua casa... lol
Este molho de Molho de Mel - Nigella,faz-me lembrar a cobertura de um sundae de caramelo de uma cadeia de fast-food, muito conhecido.O sabor tem alguma coisa a ver?
E neste molho se não colocar mel, faz diferença?
Obrigada
Olá Joana,
realmente está bem pensado... mas na verdade nunca provei o sundae de caramelo... nem de morango... lol
inacreditável não é?? Apenas como o sundae de chocolate...
Se não colocares o mel não vai ter a mesma consistência de certo...
Podes substituir por xarope de ácer (não me perguntes onde o podes arranjar que eu não sei.
bj
Ok, obrigada.
Caramelo é o preferido.
Chocolate acho um pouco enjoativo
Morango, não é mau é semelhante ao doce,também deve dar um optimo molho, conhece alguma receita?
Xarope de ácer? Também não conheço nem sei onde há, talvez nas casas de artigos para pastelaria.
A sua chávena leva quanto de mel?
Dá para ser só com açucar branco?
Obrigada
Já vi em alguns blogues receitas com xarope de ácer... mas nas verdade nunca perguntei onde compraram.
Talvez na Casa do Januário, no Porto, 223 320 153.
A minha chávena... só medindo... mas são aquelas chávenas pequenas de café/bica.
Usando só açúcar branco penso que vá dar o mesmo resultado... mas encontra muito facilmente o açúcar mascavado. Também pode substituir por açúcar amarelo.
Que delíciaaa Jú!!!
Fiquei com água na boca!!!
Beijokas!
Jú,
Apesar dos contras todos que descreveste, o aspecto final parece-me mesmo agradável! :)
Beijinho*
Esta receita da Nigella já estava na minha lista, desde que vi no programa dela. Tão fácil e tão sofisticada ao mesmo tempo. Tu ainda me aguçaste mais a vontade de a fazer. Ficou lindo, parabens.
Bjnhs
Parece delicioso!
Já lhe dava uma dentadinha hihi
Bjs
adorei!!!adoro caramelo...
fiquei a babar...
Adorei!! E está com optimo aspecto sim :) Ja me estou a babar... Realmente nao da muito trabalho e fazes uma vistaça, e esse molho se sabe a caramelo esta mais que aprovado! Beijinhos.
MAS QUE MARAVILHA DE GELADO...ADOREI.
BJS
Muito lindo...e deve ficar uma delicia!!!
Bjs
Também já fiz esta receita, mas adaptei tanto que a única semelhança é só mesmo misturar muitas coisas ao gelado. E costumo servir antes com calda de chocolate. Curiosamente também prefiro fazer numa forma de bolo inglês. É mais fácil de servir!
Apesar de baixinho, ficou com muito bom aspecto!
Hum... ando para fazer este gelado, foi das receitas da Nigella Express que me ficou no olho! E estes conselhos são preciosos!
Muitos parabéns pelo blog, gosto bastante!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com
Joana... encontrei o xarope de acer, também conhecido por maple syrup.
Encontras à venda nas lojas Celeiro (produtos dietéticos). Custa 7.05€
Bem......que LINDO!!! um verdadeiro regalo para os olhos!!! UAU!!!!!! Adorei a apresentação!!!!
e antes de tudo mais devia era agradecer-te pelo EXCELENTE trabalho que fizeste na "trofa"!!! AMEI!!! ESTA LINDO! o gato nao para de gabar!!! TA LINDUUUUUUUUUUUU!!!!!
PS: vou comprar as framboesas! :)
Amiga olha que eu acho que a apresentação ficou fantástica e o geladinho está com aspecto muito apetitoso! Realmente a Nigella tem receitas de babar e super simples de fazer! Esta deve ser uma delas sim, acredito!
Beijinhos doces.
bem....
ao olhar para essa imagem... nem sei bem que dizer!!
olha isso é muito guloso!!!
boa semana
Também vi esta receita no programa da Nigella e apaixonei-me logo por ela, está no meu livro de receitas mas o tempo não tem sido muito.
Já sei que resulta, ficou com óptimo aspecto Jú. :-)
Beijinhos
Que delicia! Babei-me só de olhar ehehehe!
Hum que óptimo aspecto Ju, muito guloso!!!!
Beijinho
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