Ingredientes:
1 frango
1 colher de sopa, bem cheia, de massa de pimentão
1 colher de sopa de margarina
1,5 kg de batatinhas
6 cebolinhas
2 dentes de alho
1 molhinho de coentros
Sal q.b. (opcional uma vez que a massa de pimentão já tem sal)
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
1. Limpe e lave o frango e enxugue-o muito bem.
2. Descasque as batatas e as cebolas.
3. Faça uma pasta, esmagando os dentes de alho e misturando-os com a margarina, a massa de pimentão, o sal, o azeite e os coentros picadinhos.
4. Esfregue o frango muito bem por dentro e por fora com a pasta. Com a restante, tempere as batatas e as cebolinhas.
5. Coloque o frango num tabuleiro com as batatas e as cebolinhas em volta e leve a assar no forno máximo, até as batatas estarem assadas e o frango corado.
6. De vez em quando vá regando o frango com vinho branco.
Nota: MA-RA-VI-LHO-SO!
Soube-me mesmo muito bem este franguinho....
Eu não tenho necessidade de comprar frangos, pois felizmente tenho espaço para fazer a minha própria criação de frangos (mais uma vantagem de viver no campo)... mas desta vez achei que um frango caseiro não ia ter o mesmo efeito, até porque um frango caseiro é bem maior que os de compra.
Esta receita maravilhosa veio dos livros velhos da minha mãe: Teleculinária!
16 comentários:
Jú, acabei há pouco de almoçar mas já me abriste o apetite com este franguinho!!!!
Como dizes está MARAVILHOSOOOOO!!!!
Beijocas :)
Que belo frango amiga,e com os coentros aiaiaii que eu comia tão bem jinhosss
Hummmmmm.... que maravilha Jú!!
ADORO o franguinho assim :p
Beijinhos*
Olá,
Eu, cada vez que faço frango assado, coloco sempre essa pasta para temperar, foi a minha mãe que me ensinou, só não costumo meter coentros mas para a próxima hei-de experimentar pois adoro o cheiro e sabor de ervas aromáticas.
Bjs,
Anabela
Mas que belo franguinho Ju.
Devia de estar uma verdadeira delicia.
Tu andas a ver se consegues engordar o Orlando? Deve ser para o vender depois, para render um cadito mais, lol
Ai que vontade... dava-lhe já uma trinca naquele traseiro tostadinho!
Beijinhos!
Silvia
Que belo frango, muito parecido com o que costumo fazer, mas sem os coentros. Adoro ver a pele assim estaladiça do frango humm
Esse franguinho está maravilhoso.
Realmente é muito bom viverno campo, que saudades, era mais feliz nessa altura. lol.
hum ams que belo frango. sabes ca em casa fazemos muitas vezes frango no forno vou experimentar.
e bem bom viver na aldeia eu gosto por isso e pelo quintal onde podemos cuidar de verduras:-)
beijinhos
Hummm... adoro frango e ainda mais assado! Deve estar maravilhoso e com batatinhas... ai, delícia!! Nunca usei vinho em pratos, qualquer oportunidade iei testar.
Abraço,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
O frango ficou lindo Jú! Frango com batatinhas é uma das melhores combinações que conheço!
Bjinhos
O que me faz água na boca são as batatinhas, mas o frango também vai :)
Ficou com uma cara muito boa!
Você é de Portugal? Eu sou do Brasil e a pouco comecei um blog também!
Muito bom aspecto e dou-te total razão, é maravilhoso termos a nossa própria criação, para além que é também bastante saboroso
Jinhos fofos
Engraçado, faço um franganote bem parecido com este, mas é uma receita da "saúde à mesa" com um toke da Ana Sofia claro =)
nhame nhame k este tem bom aspecto =)
Beijokas
Gosto muito desses "livros" Embora os meus sejam os modernos, ainda tenho algumas dessas relíquias trazidas da casa dos meus sogros :)
Este frango está uma tentação e as batatinhas....hummmmm
beijinho :)
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