terça-feira, 4 de maio de 2010

Costeletas à Napolitana
























Ingredientes:
4 costeletas de porco
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 chávena de leite
2 gemas
50 g de queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
Ovo batido q.b.
Banha q.b.
Azeite/margarina q.b.

1. Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite as costeletas na banha, mas não muito.
2. Num tachinho leve ao lume a margarina a derreter, junte-lhe depois a farinha e mexa bem.
3. Adicione depois o leite, aos poucos, mexendo sempre até borbulhar. Retire do lume.
4. Tempere com sal e pimenta, junte o queijo ralado e depois as gemas e mexa bem.
5. Leve novamente ao lume para engrossar sem ferver.
6. Enquanto o preparado está quente, envolva nele as costeletas, uma a uma, de modo a ficarem cobertas com este molho.
7. Coloque-as numa bandeja lisa e untada com óleo e leve ao frigorífico até endurecerem.
8. Depois de bem frias, passe-as, cuidadosamente, por ovo batido e depois por pão ralado.
9. Frite as costeletas, uma a uma, em azeite/margarina bem quente.

Nota: Não sei se já vos disse mas eu adoro panados!!!
Vi esta receita num dos livros da teleculinária da minha mãe e nem pensei duas vezes.
Sim dá algum trabalhito fritar panados... eu geralmente frito dois panados de cada vez... e quando vou pôr outros dois a fritar eu mudo o azeite/margarina.
O osso das costeletas não dá muito jeito... =D mas isso é um pormenor!
Mas de resto eram muito boas! Aliás as receitas da teleculinária são para mim todas boas! Nos próximos dias vão ver aqui muitas receitas da teleculinária!!!
Estou a tentar não ser preguiçosa e fazer coisas diferentes... mas ainda assim práticas e fáceis de fazer para o dia-a-dia!
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

11 comentários:

Carina disse...

Bem, estas costoletas estão uma maravilha mesmo!!!!
Adorei!!!!

Beijocas :)

ameixa seca disse...

Também gosto das revistas teleculinária, apesar de já não comprar há uns anos :) Esses panados ficaram com bom aspecto!

moranguita disse...

que apetitosas.
tenhoq ue experimentar
eu tambem gosto da teleculinaria
alias tenho la bastantes revistas:-)
beijinhos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Jú, que prato gostoso! Ficou com uma carinha ótima! :)
Beijocas,
Thais

isabel disse...

Olá Jú!
Também sou fã dessas revistas mas ainda mais fã sou dessas tuas costeletas!
beijinho.

a Trofa tem cozinheira disse...

ahhh tão boas!!! e eu a evitar fritos.....!!!! Tb já pus a sopinha!!! È simples mas é boa!!!!

ESSE TEU ARROZINHO....MANHAMMMM adoro ARROZ!

Vânia Jesus-Antígona disse...

Adoro panados. Estes estão com muito bom aspecto. Uma delicia Jú.

bjos

Borboleta disse...

Eu também adoro panados e só não faço mais vezes para (tentar) evitar os fritos....
Mas estas costeletas ficaram mesmo apetitosas!!!

Tavola Calda disse...

Gosto muito de porco e este está uma delícia!Concordo que dá um pouco de trabalho, mas vale a pena!Gostei também da tua foto no perfil, tu estás cada vez mais bonita. Beijos,cris.

Marina disse...

Que pena... Jú tenho a certesa que já comprei a farinha T45! Será que estou a fazer confusão com a marca?!? Vou averiguar melhor... Se encontrar não me importo de te mandar.
Desculpa lá não ter ajudado.
=(

Quanto aos panados, parecem-me muito saborosos. Não lhes resisto! E às revistas também não!

Beijinhos.

pipoka disse...

Também eu adoro panados! Com muito suminho de limão... uma maravilha!

bjs