Ingredientes:
700 ml de leite
1 limão (casca)
3 peças de fruta
220 g de açúcar
7 ovos
Manteiga q.b.
Açúcar q.b.
1. Unte várias forminhas, ou uma só, com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
2. Ligue o forno a 180ºC.
3. Ferva o leite com a casca de limão.
4. À parte, misture o açúcar com os ovos com uma vara de arames e sem bater.
5. Verta o leite em fio sobre os ovos mexendo sempre.
6. Passe o preparado por um passador de rede e reserve.
7. Descasque as peças de fruta, descaroce-as e corte-as em lâminas.
8. Disponha-as no fundo da forma e cubra-as com o preparado anterior.
9. Leve a meio do forno durante 25 minutos (se usar uma forma em vez das forminhas talvez precise mais um pouco de tempo)
10. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
700 ml de leite
1 limão (casca)
3 peças de fruta
220 g de açúcar
7 ovos
Manteiga q.b.
Açúcar q.b.
1. Unte várias forminhas, ou uma só, com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
2. Ligue o forno a 180ºC.
3. Ferva o leite com a casca de limão.
4. À parte, misture o açúcar com os ovos com uma vara de arames e sem bater.
5. Verta o leite em fio sobre os ovos mexendo sempre.
6. Passe o preparado por um passador de rede e reserve.
7. Descasque as peças de fruta, descaroce-as e corte-as em lâminas.
8. Disponha-as no fundo da forma e cubra-as com o preparado anterior.
9. Leve a meio do forno durante 25 minutos (se usar uma forma em vez das forminhas talvez precise mais um pouco de tempo)
10. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
Nota: Tinha lá umas peças de fruta a querer estragarem-se na fruteira e então lembrei-me desta receita que tinha numa revista segredos de cozinha.
Eu utilizei maçãs reinetas que estavam maduras demais e já tocadas.
Como se trata de um pudim o ideal é comer esta sobremesa fria.
É muito delicioso, o meu xuxu gostou muito.
Eu utilizei maçãs reinetas que estavam maduras demais e já tocadas.
Como se trata de um pudim o ideal é comer esta sobremesa fria.
É muito delicioso, o meu xuxu gostou muito.
13 comentários:
Adoro sobremesas com mças!!! Acho que ficam muito frescas não sei porque eheheh!
Olha, o outro pifou ou foste tu que o assassinaste novamente loloL!
Beijocas
Silvia
Que bom aspecto!
Beijinhos grandes.
Eu também gostei muito!!!!!!!
Beijocas :)
que bela ideia para aproveitar fruta que se está a estragar, simples e gulosa essa receita!
Sim é verdade!
Tem um aspecto mto bom mesmo...
Bjs doces**
Gostei deste muito deste pudim, tenho várias variedades de maças a estragarem-se. Excelente para estas ocasiões.
Bjinho
se todos os desastres culinarios fossem como os teus, a cozinha estava muito bem. parabens pelo teu blog. gosto mt. e ja reparei que somos quase vizinhas, uma vez que moro em coimbra. por isso as nossas cozinhas estão próximas:) convido-te a visita-la se assim quiseres. a morada é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
bejocas da sofia
Que maravilha Ju,linda a tua sobremessa,jinhoss
De facto, o aspecto é muito bom!
beijinho.
Ups, desculpa mas tropecei neste pudinzinho que me deixou de cabeça virada! Que delícia! E ainda por cima é versátil para se poder utilizar qualquer fruta! Bjs
Simples...e muito versátil!
Beijinho
Tina
e bem bom esse pudim
por acaso tenho uma receita para experimentar parecida
vou fazer
beijocas
Parece delicioso! Estava mesmo atrás de alguma receita em que eu pudesse usar umas maçãs que tenho aqui. Ótima sugestão.
Abraço,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Enviar um comentário