Ingredientes:
3 colheres de sopa de leite
3 ovos grandes
1,5 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
185 gramas de margarina amolecida
Para a calda de limão:
Sumo de 1 limão (pesar)
Açúcar (mesmo peso que o sumo de limão)
1. Num recipiente misture o leite e os ovos.
2. Noutra tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, a raspa de limão e as sementes e envolva estes ingredientes com uma colher de pau.
3. Junte a margarina amolecida e a seguir junte a mistura do leite e dos ovos.
4. Bata com a batedeira eléctrica durante dois minutos, aumentando gradualmente a velocidade.
5. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
6. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos.
7. Para a calda, misture, num tachinho, o mesmo peso de sumo de limão e de açúcar e leve a lume brando até que o açúcar se dissolva completamente.
8. Retire o bolo do forno, faça uns pequenos furos no topo e pincele com a calda ou verta a calda sobre o bolo, como desejar.
3 colheres de sopa de leite
3 ovos grandes
1,5 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
185 gramas de margarina amolecida
Para a calda de limão:
Sumo de 1 limão (pesar)
Açúcar (mesmo peso que o sumo de limão)
1. Num recipiente misture o leite e os ovos.
2. Noutra tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, a raspa de limão e as sementes e envolva estes ingredientes com uma colher de pau.
3. Junte a margarina amolecida e a seguir junte a mistura do leite e dos ovos.
4. Bata com a batedeira eléctrica durante dois minutos, aumentando gradualmente a velocidade.
5. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
6. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos.
7. Para a calda, misture, num tachinho, o mesmo peso de sumo de limão e de açúcar e leve a lume brando até que o açúcar se dissolva completamente.
8. Retire o bolo do forno, faça uns pequenos furos no topo e pincele com a calda ou verta a calda sobre o bolo, como desejar.
Nota: Quase um ano há procura das sementes de papoila... mas por fim encontrei. Vivo no campo a 30 kms da cidade de Leiria, Figueira da Foz e de Pombal... não tenho tudo há minha beira... mas para ser sincera não troco nada por este meu pequeno paraíso.
Este ar puro... esta calma... este silêncio onde só se houve os pássaros a chilrear de dia e os grilos a cantarolar de noite... isto tudo para mim não tem preço.
Estou em pulgas para ver a minha casa feita... uma casa rústica... uma casa de campo... com alpendres em volta da casa toda... para eu poder colocar umas cadeiras de baloiço e poder sentar-me... apreciar a natureza envolvente enquanto leio um livro ou como um bolinho destes.
Conseguem imaginar a sensação boa que é?
Definitivamente que não tenho tudo o que quero... mas sem dúvida nenhuma que quero TUDO o que tenho.
Receita do blogue As minhas Receitas.
Este ar puro... esta calma... este silêncio onde só se houve os pássaros a chilrear de dia e os grilos a cantarolar de noite... isto tudo para mim não tem preço.
Estou em pulgas para ver a minha casa feita... uma casa rústica... uma casa de campo... com alpendres em volta da casa toda... para eu poder colocar umas cadeiras de baloiço e poder sentar-me... apreciar a natureza envolvente enquanto leio um livro ou como um bolinho destes.
Conseguem imaginar a sensação boa que é?
Definitivamente que não tenho tudo o que quero... mas sem dúvida nenhuma que quero TUDO o que tenho.
Receita do blogue As minhas Receitas.
21 comentários:
Ficou lindo amiga e espero um dia poder me sentar aí nessa cadeira de baloiço,jinhoss
Um remate lindíssimo este com que finalizaste o teu sonho também belíssimo e que espero que um dia concretizes: dizem que a esperança é a última a morrer, né miga?
O teu bolo ficou perfeito e deve ser muito bom! E então, as sementes de papoila fazem muita diferença? Estou a pensar em comprar depois de tanta curiosidade suscitada por tão boas receitas espalhadas pela blogosfera!
beijinho Grande e bom fim-de-semana!
Ai a minha vida hãããã! Já não me basta chegar aqui e levar na cara com este bolo que o comia sem dar nada a ninguém ainda tenho de levar com a descrisão do lugar e da casa!!! Olha, não te esqueças do quartinho de hospedes tá? E eu em troca levo-te as sementes todas que quiseres boa?
Beijocas!
Eu sei bem o que é viver assim como tu.... e feliz :)e que rico bolinho para comer ao fim da tarde :*
E que bem saberia este bolinho se fosse saboreado de prato na mão, sentada no alpendre! :)
Beijinhos
e que inveja tenho eu desse teu paraiso,o bolo deve ter ficado delicioso,bjs
Esse bolo deve ser divino! Lembrei que tenho as sementinhas na despensa...hummmmmmmm!
Fiquei sonhando com esse seu cantinho...um dia vou morar num local assim e também quero muitas varandas e cadeiras para balançar!
Um beijo e ótimo final de semana!
já copiei a receita para fazer esta noite... tenho que fazer um bolo para uma venda de beneficiência e acho que este é o ideal.
beijocas
Que bolinho tão bonito! E que blog tentador. Vou ter de experimentar algumas receitas. Uma questão: onde conseguiu arranjar as sementes de papoila? é k sou da zona da figueira e tb nao as consigo encontrar...um abraço e obrigado.
Ginja, desde já o meu MUITO OBRIGADA.
Olha as sementes só as encontrei numa pequena ervanária na Cruz D´Areia em Leiria.
Na Figueira não conheço ervanária nenhuma... mas certamente que vai conseguir encontrar lá... é possível que tenha de encomendar.
São sementes mais carotas (5€) que as habituais mais conhecidas.
Também sou uma moça do campo he he E também corri tudo por sementes de papoila há um tempo atrás, encontrando-as numa ervanária :)
sim...é verdade que enquanto li o post a parte final fechei quase os olhos por instantes no fim a imaginar....!
Definitivamente seria a minha casa de sonho,,,mas penso que já não me é permitido sonhar.... mas posso sempre ir ai as vezes que quiser dar umas braçadas na tua piscina e beber Red Tea no alpendre a noite enquanto ouvimos o Pedro e o Lando ao longeee jogar Playstation...e aí sim falaremos do passado...do presente...e do futuro...
assim será! Amén!
quanto ao pão....garanto-te que te roubava uma fatia!
Jú, mas que coincidência.
Também comprei as ditas sementes e vou experimentar brevemente!!!!
Quanto à tua casinha, bem quem não gostaria de ter uma assim?
Já me imaginava numa...lol
Beijocas :)
Jú, mas que coincidência.
Também comprei as ditas sementes e vou experimentar brevemente!!!!
Quanto à tua casinha, bem quem não gostaria de ter uma assim?
Já me imaginava numa...lol
Beijocas :)
que delicioso deve estar este bolinho.
bjs e optimo fim de semana
ola. o nome do teu blog e do meu sugere o mesmo.. experiencias...:) de qq forma gosto do teu( não sei se posso tratar por tu,mas como somos de idades proximas)blog. receitas praticas e com bom aspecto. se tb quiseres conhecer os meus ensaios visita-me. http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
Que belo bolinho! Eu tambem andei durante muito tempo á procura das benditas sementes e só á bem pouco tempo as consegui encontrar. Só ainda usei em biscoitos, mas este teu bolo .... tem muito bom aspecto!
Aiii este bolo deve ser tão bom com o gosto a limão!!
Adoro bolo de limão...e o teu tem belissimo aspecto......a experimentar em breve...........de certeza..........
jinhos
Adoro bolo de limão...e o teu tem belissimo aspecto......a experimentar em breve...........de certeza..........
jinhos
agora no shopping tamebm deve de ter no celeiro
no continente tamebm ja tev mas quando fui a rocura nada nao tinha que raiva
n ao voltei a procurar mas tenho que comprar.
esta lindo
e verdade eu se puder continuo a viver no campo nao ha nada melhor
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