sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo Brigadeiro

























Ingredientes:

Massa:
1 embalagem de Bolo de Chocolate Branca de Neve (pré-preparado)
125 g de margarina
100 ml de leite
4 ovos

Recheio e Cobertura:
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sobremesa de margarina
1 lata de leite condensado
1 pacote de chocolate

Decoração:
100 g de chocolate granulado

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma redonda e sem chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha.
3. Prepare o bolo seguindo as instruções da embalagem.
4. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 30 minutos (aproximadamente).
5. Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio/cobertura: coloque num tacho todos os ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar (+/- 5 minutos).
6. Deixe arrefecer um pouco.
7. Se achar que está muito espesso, junte-lhe um pouco de leite e mexa bem (eu tive de fazer).
8. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.
9. Corte-o ao meio longitudinalmente (horizontal) e recheie-o com o creme. Volte por a parte de cima e cubra todo o bolo com o mesmo creme.
10. Decore polvilhando com muito chocolate granulado.























Nota: Uma versão muito rápida do bolo brigadeiro... que dizem ser a gula de todas (ou quase todas) as crianças.
A receita vem do livro "Saí Sempre Bem" da Branca de Neve...
A minha opinião sobre o bolo... o aspecto é apetitoso... mas acho que se torna um seco demais... gosto deles mais húmidos. Talvez molhar o bolo com leite ficaria no ponto. =]
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21 comentários:

Sarokas disse...

adorei a receita Jú!divinal!
bom fim de semana!

moranguita disse...

ainda nao pedi o livro
espero ir a tempo
esta ebm bonito
bom fim de semana
beijocas

Bauhinia disse...

Hum!!!! Adorei a receita!!! Ficou lindo o bolo...

Paulinha disse...

Lá bonito e apetitoso ficou =) =)
Vou experimentar mas com a receita do bolo de chocolate que tenho la em casa, que é fofinho e humido :)

Beijinhos

claudia disse...

O aspecto é uma maravilha e estou convicta que o sabor não se fica nada atrás...!

Vera disse...

Olá!
Nunca comentei o teu blob mas sou leitora assidua!
Mas este post fez-me inserir um comentário que é: Onde posso arranjar o livro que falas? O "Saí sempre bem"?!
Se poderes dizer-me eu agradeço.
Obrigada e continua
Fica bem

disse...

Vera, quam me deu o livro foi a minha irmã... mas eu vou perguntar-lhe como é k ela o conseguiu.
Penso que terá juntado provas de compra.
Se não me esquecer eu volto assim que souber =D
Bj

ameixa seca disse...

Igualzinho à foto do livro :) Deve ser mesmo bom, eu nunca provei!

Anónimo disse...

Ficou lindo...e deve ter ficado mara...bjks e um lindo findi!!!

Deo disse...

Quero uma fatia!!!
Parece delicioso...
Beijo
Deo

disse...

Vera, já sei. A promoção veio na contracapa da revista da lusitania nº28 de Nov. 2009.
Era preciso juntar provas de compra.
Mas o passatempo era válido até 30 de Abril 2010. =[

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto...
Parece apetitoso...
Jnihos fofos

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto, adoro bolo brigadeiro!!!!
Bjs...

a Trofa tem cozinheira disse...

Eu adorei!!!! uau!!! UAU!!! esta LINDISSIMO!!! Mesmo!!! que soberbo!!!! gostei mto!!!!

Anónimo disse...

Nhame nhame! Este desastre tem um óptimo aspecto =D ehehehhe
Beijokas e bom fim de semana

Isabel Salvador disse...

uma delicia este bolo,espectacular,jinhos ju

R.correia disse...

que delicia ju....
bjs e bom domingo

Smsn-artes e ideias disse...

FICOU EXCELENTE... UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO!!

SMSN.ARTES

A Mãe Dela disse...

Olá. Adoro ver o teu blog, mas nunca o comentei.
As tuas receitas ficam sempre com tão bom aspecto, que quando vou tentar reproduzi-las, nunca me sai nda bem.
Realmente, não du mesmo para cozinheira. Mas todos os dias por aqui passo para ver as novidades e tirar ideias.
Beijos
Pat

Vera disse...

Olá!
Obrigada Ju!
Estou um pouco atrasada! :( :D
Continua com os teus "desastres" que eu por aqui continuarei a ler! :)

Daniana Bittencourt disse...

Parece divino! A boca se encheu d'água aqui. Parabéns pelo blog.
Abraço,
Daniana.
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/