Ingredientes:
1 embalagem de cannellonis
800 g de carne picada
1 embalagem de bacon aos cubos
1 cebola picada
Polpa de tomate q.b.
Piri-piri, sal e pimenta q.b.
¼ de vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 knorr de carne
Azeite q.b.
Queijo ralado
1 embalagem de bechamel das grandes
Manteiga para untar o tabuleiro
1. Tempere a carne com sal, pimenta e piri-piri.
2. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e o knorr.
3. Quando a cebola estiver douradinha acrescente a polpa de tomate, a carne e o bacon. Deixe alourar um pouco e acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar.
4. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
5. Quando a carne e o bacon estiverem cozinhados, escorra-os, reservando o molho. Deixe a mistura de carne arrefecer um pouco.
6. Com cuidado para não se queimar, encha bem os cannellonis com a carne e o bacon e disponha-os no tabuleiro. Regue com o molho reservado.
7. Depois é só cobrir com molho bechamel e queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
1 embalagem de cannellonis
800 g de carne picada
1 embalagem de bacon aos cubos
1 cebola picada
Polpa de tomate q.b.
Piri-piri, sal e pimenta q.b.
¼ de vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 knorr de carne
Azeite q.b.
Queijo ralado
1 embalagem de bechamel das grandes
Manteiga para untar o tabuleiro
1. Tempere a carne com sal, pimenta e piri-piri.
2. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e o knorr.
3. Quando a cebola estiver douradinha acrescente a polpa de tomate, a carne e o bacon. Deixe alourar um pouco e acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar.
4. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
5. Quando a carne e o bacon estiverem cozinhados, escorra-os, reservando o molho. Deixe a mistura de carne arrefecer um pouco.
6. Com cuidado para não se queimar, encha bem os cannellonis com a carne e o bacon e disponha-os no tabuleiro. Regue com o molho reservado.
7. Depois é só cobrir com molho bechamel e queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
Nota: Dá um certo trabalhito encher os cannellonis... mas a minha GRANDE AMIGA KITA não se calava «experimenta! vais gostar! cannellonis para aqui, cannellonis para acolá» e depois ela mostrou-me uma foto de uns que ela tinha feito e eu fiquei: "dahhh tenho mesmo de fazer".
Não me arrependo nada, nadinha! É uma delícia de lamber os dedos (enquanto enchia a massa era: uma colher para ti, uma colher para mim [exagerando])!!
Mas pronto tudo para dizer que é uma maravilha... =D
Obrigada kita!
Os cannellonis que utilizei não precisarm de pré-cozedura. Diz mesmo na embalagem «não necessita de pré-cozedura».
9 comentários:
*.* Oh!! Essa tua amiga Kita...deve ser boa moça!!! Ahh se Deve!!
Esta foi a Homenagem mais linda que me fizeram, em canelonis CLARO!!!
ÈS LINDA!!!
Sabes q qd eu digo È PA FAZERES CARAGO!!!!
ESTAO LINDOSSSSSSSSSSS!!!!
LINDOS!!!!
adoro-te
ESTOU ORGULHOSA DE TU!
Eu sou suspeita para comentar esta receita pois adoro tudo o que seja massas... de qualquer maneira e com qualquer ingrediente.
Mais uma para eu experimentar...
Bjs...
são 10h da manhã e eu já fiquei cheia de fome de olhar para esta delícia.
Olá Jú!
Eu sou da mesma opinião que a Borboleta, tambem adoro tudo o que tenha massas!
E esses cannelonis ficaram cá com um aspecto!
Beijinhos :)
Eu adoro canelones...adoro!
Cá em casa faço muitas vezes, porque os miúdos adoram. Estes ficaram lindos.
Beijinhos
uma maravilha estes canellonis menina
tenho que comprara para experimentar
beijinhso e boa semana
Parece que valeu mesmo a pena, que óptimo aspecto!! Deve ser mesmo uma bela delícia!! ;)
Na falta de ter os cannellonis à minha frente e de não poder lamber os dedos..estou tentada a lamber o écran...que apetitosos cannelonis!
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