sexta-feira, 8 de maio de 2009

Torta de Laranja e Groselha



























Ingredientes:
450 g de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 laranja grande (raspa e sumo)
12 ovos
2 dl de xarope de groselha
Manteiga para untar
Açúcar em pó q.b.

1.Unte um tabuleiro, de 30x40 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
2.Misture o açúcar com a maisena e junte a raspa e o sumo da laranja.
3.Adicione os ovos, um a um, mexendo devagar para não levantar espuma.
4.acrescente a groselha.
5.Verta o preparado no tabuleiro.
6.Leve a meio forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
7.Espalhe açúcar sobre um pano e vire a massa sobre o mesmo. Com a ajuda do pano enrole a torta.
Se achar que não consegue virar a massa, enrole a torta com a ajuda so papel vegetal, tendo o cuidado para não se queimar.
8.Reserve no frigorífico, antes de servir polvilhe com açúcar em pó.

Nota: Bem húmida que esta torta ficou! E bem boa!!!!
No processo de enrolar achei que virar a torta para um pano ia dar barracada... portanto eu não a virei... puxei o papel vegetal para uma banca livre e enrolei a torta com a ajuda do papel (como se fosse um pano)... e correu muito bem. =D
Esta receita retirei-a da revista segredos de cozinha.
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15 comentários:

colher-de-pau disse...

Está muito bonita! E acredito que deliciosa!

Olguinha disse...

Jú, que delicia!!! está a chamar por mim!! bjs

Cindy disse...

Que linda!!!E deve ser muito boa,copiei a receita,e vou me aventurar....

receitasdapiteca disse...

Que maravilha!!Está mesmo a pedir uma trinca!! :)
Bjcas.

vivie disse...

ca fome!!!!!!!!

anabenfica disse...

Uma torta de groselha :) Gira é, e boa nao duvido que seja!

Gosto das tortas humidas e esta está com um aspecto super apetitoso!!

Beijinhos

ameixa seca disse...

Eu enrolo sempre com o papel vegetal. É muito mais prático! A cor fica bem gira, imagino o sabor! :)

Borboleta disse...

Que excelente aspecto !!!
Eu adoro tortas assim húmidas, esta deve ter ficado muito boa.

Sónia Alexandra disse...

Esta tortinha parece ter ficado supimpa...adprei. jinhos e bom fim de semana.

Belinha disse...

fantastica! essa torta tem um belíssimo aspecto! parabéns!

Mão na Massa disse...

Nunca experimentei tortas com groselha! Ficou um espanto! Leva é muitos ovos... As que faço (a receita da familia) só levam 6...

Beijinhos

amor e sabores disse...

Ju, passei por aqui para agradecer a visita ao meu cantinho , quando me deparo com esta bela torta, e ainda por cima é daquelas que eu gosto , húmida.Eu a enrolar tortas sou um bocado "torta" hehe, esta está perfeita!
Beijinhos e bom resto de semana

mesa para 4 disse...

Tb costumo usar o papel , ficou perfeita e deve ser deliciosa :-)

Susana Sousa disse...

Humm que maravilha, bela ideia a da cor de groselha. Bjs, Su.

Paula F M disse...

Pois...dá mesmo barraca o pano! Fala a experiência que já fiz uma torta deliciosa mas horrorosa (meia destruida pelo pano! colou!)
Nunca mais experimentei mas agora que descobri este blog e esta receita com ar delicioso, toca a fazer! Obrigada! ;)
Bjinhos *