Ingredientes:
900 g de lombos de tamboril
10 camarões
1 cebola
1 dente de alho
1 knorr de marisco
300 g de arroz
50 g de azeite
0,5 pimento
2 tomates maduros
1 colher de sopa de creme de marisco
6 palitos de delícias do mar
0,5 malagueta
300 g de miolo de camarão
Coentros q.b.
1.Coza o tamboril e os camarões em ága temperada com sal e meia malagueta. Depois de cozido reserve.
2.Faça um refogado com o azeite, a cebola e alho picados, o pimento cortado em cubos, o knorr e os tomates picados. Assim que estiver douradinho... triture a mistura.
3.Ao preparado anterior acrescente água, de cozer o peixe e em quantidade suficiente para cozer o arroz, e leve ao lume para levantar fervura, altura em que acrescenta o arroz e o creme de marisco (tempere com sal se achar necessário). Mexa e reduza para o mínimo.
4.A 5 minutos do fim de cozedura, acrescente o tamboril e as delícias cortadas em cubos, os camarões e o miolo de camarão.
5.Rectifique os temperos e deixe acabar de cozinhar, polvilhando com coentros picados.
6.Sirva de imediato.
Nota: Pensava que fazer este arrozinho era tão difícil!! Dah... tão fácil e rápido. Comecei a fazer às 19h para estar pronto às 20h e quando foi o meu espanto de estar a chamar o meu pai para jantar às 19h40 oppsss =D
Mas ainda bem! Tenho de dizer que estava bom?? Estava óptimo!!
Receita retirada do blogue: manjar de ideias doces...
900 g de lombos de tamboril
10 camarões
1 cebola
1 dente de alho
1 knorr de marisco
300 g de arroz
50 g de azeite
0,5 pimento
2 tomates maduros
1 colher de sopa de creme de marisco
6 palitos de delícias do mar
0,5 malagueta
300 g de miolo de camarão
Coentros q.b.
1.Coza o tamboril e os camarões em ága temperada com sal e meia malagueta. Depois de cozido reserve.
2.Faça um refogado com o azeite, a cebola e alho picados, o pimento cortado em cubos, o knorr e os tomates picados. Assim que estiver douradinho... triture a mistura.
3.Ao preparado anterior acrescente água, de cozer o peixe e em quantidade suficiente para cozer o arroz, e leve ao lume para levantar fervura, altura em que acrescenta o arroz e o creme de marisco (tempere com sal se achar necessário). Mexa e reduza para o mínimo.
4.A 5 minutos do fim de cozedura, acrescente o tamboril e as delícias cortadas em cubos, os camarões e o miolo de camarão.
5.Rectifique os temperos e deixe acabar de cozinhar, polvilhando com coentros picados.
6.Sirva de imediato.
Nota: Pensava que fazer este arrozinho era tão difícil!! Dah... tão fácil e rápido. Comecei a fazer às 19h para estar pronto às 20h e quando foi o meu espanto de estar a chamar o meu pai para jantar às 19h40 oppsss =D
Mas ainda bem! Tenho de dizer que estava bom?? Estava óptimo!!
Receita retirada do blogue: manjar de ideias doces...
9 comentários:
Este arrozinho deixou-me água na boca...jinhos doces
QUE ARROZ BOM!! NUNCA FIZ, APESAR DE GOSTAR MESMO MUITO!! TÁ LINDO, LINDO, LINDO!!E DEVIA ESTAR SUPER BOMMMMMMMMM!! BJS
Hmmm adoro arroz de tamboril!! Ficou tão bonito e molhadinho, que maravilha!! :P
Ju,
gosto muito destas comidas com sabores tipicamente portugueses, mas neste arroz cometeria um crime na nossa cultura gastronomica. Eheh Trocaria o peixe. Não aprecio tamboril. :D Mas de certeza que este arrozinho também ficaria lindamente com qualquer outro peixe do nosso agrado. :D Ficou bem soltinho como eu gosto.
Um abraço.
Susana.
Ficou lindo, lindo :-)
É dos "arrozes" mais fáceis que eu já fiz :) Adoro!
Eu adoro arroz de tamboril! É delicioso! Como diz a Ameixa, é um dos meus arrozes preferidos!
Beijinhos!
Bem, nunca comi tamboril, mas se tu dizes que é bom....deve ser sim!!!
um dia tenho d efazer!! tem mto bom aspecto o teu arroz!!!! BOA!!!
ja comi arroz de tamboril muitas vezes e adoro mas nunca o fiz em casa tenho de experimentar.
beijinhois
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