Ingredientes
Creme:
1 pacote de bolachas Maria douradas (30 bolachas)
Café da Púcara q.b. (cevada)
250 g de margarina (em temperatura ambiente)
100 ml de natas
200 g de açúcar em pó
6 folhas de gelatina
1 saqueta de cappuccino
Recheio:
Bolachas maria douradas q.b.
Café da Púcara q.b. (cevada)
1. Comece por bater a manteiga com o açúcar e o cappuccino em pó.
2. Demolhe as bolachas, uma a uma, no café quente de forma a ficarem moles (mas sem exagerar). Vá escorrendo um pouco e adicione ao preparado de manteiga. Bata com a batedeira.
3. Coloque a folhas de gelatina em água fria.
4. Enquanto isso bata as natas.
5. Retire uma colher de natas e coloque numa tacinha juntamente com as folhas de gelatina espremidas e leve ao microondas apenas para as dissolver.
6. Junte as natas e as folhas de gelatina derretidas à manteiga e bata tudo com a batedeira até obter um creme homogéneo.
7. Arranje um prato grande, coloque o aro de uma forma amovível e comece a montar o bolo:
Uma camada de bolachas demolhadas (não muito) no café;
Uma camada de creme;
Outra camada de bolachas demolhadas;
Outra de creme;
Continue até acabar os ingredientes, sendo a última de creme.
8. Coloque o bolo na arca umas duas a três horas (apenas para ficar mais sólido) e depois retire-o e deixe-o no frigorífico.
Nota: Este bolo nasceu de um desastre culinário meu... hehe... estava a fazer o bolo de bolacha de manteiga (o qual não gosto muito da ideia)... mas ao fazer o bolo correu-me mal e desmanchei-o todo... Pus-me a olhar para aquilo e pensei: «se batesse isto tudo com a batedeira podia ser que ficasse bom» e não é que ficou! Voltei a experimentar a fazer (mas desta vez sem desmanchar) e ficou MARAVILHOSO. Foi muito gabado. Sabe bastante a café e nada a manteiga.
Eu junto bolachas maria douradas ao creme porque estas bolachas têm um sabor bem diferente das bolachas maria normais.
Decorei com bolacha moída e raspas de chocolate.
P.S. - Se por acaso o creme do seu bolo estiver demasiado líquida para fazer a montagem do bolo… apenas tem de esperar um pouco que o creme comece a querer solidificar.
14 comentários:
EU QUER!O!!
EU VOU FAZER!!!! AI VOU ESTE FDS!!!
adoro-te es a minha cozinheira preferida......
(graxa....) lOL
bom fim de semana
parece-me que este desastre saiu uma maravilha...
eu quero uma fatia!
beijos
por vezes com enganos ou erros saem coisas maravilhosas não é !!!!
a tua receita já está copiada ! ficou com óptimo aspecto !! parabéns.
bjka
Eu não gosto nada de bolo de bolacha feito com creme de manteiga. Se calhar assim fica menos perceptível o sabor dela :) Ficou giro!
Que delícia...hummmmm...ate começo a salivar ahahahhahah
Beijo
dos grandes desastres nascem grandes receitas...
adorei!!!
oi Ju....desculpa estar aqui a uma hora destas....mas bolo de bolacha.
fez-me agua na boca.......
se me permites dizer-te..acho-te um bocadinho mais gordita...é certo
que quem faz comida tao gostosa e sobremessas destas ..tem que tar com um aspecto fisico..bem forte
sei que vais ao meu blog dizer..
Rui....nao tou nada mais gordita...
é o que todas dissem ...Vai te pesar e vais ver se nao tenho razao
e agora com o maximo respeito pelo teu excelente trabalho,,,
e depois de deixar aqui um bocadinho do meu bem estar....
te desejo um excelente fim de semana... rodeada de familia e amigos..com bons petiscos
fica bem .... sempre...
um beijo
Rui
adorei o teu bolinho! fantastico! hj tb fiz um mas um pouco diferente...mas adorei este!vou levar receitinha pra fazer kdo puder!bjinho
Jú,
inventar doces bons não é para todos. Muito bem.
Vem ao meu blog tenho lá uma brincadeira glamourosa para ti.
Beijinhos.
Susana B.
Uiii, mas que desastre tão saboroso!!Tem um aspecto fantástico!
Adoro bolos de bolacha e este parece-me perfeito, que tentação!! :P
Eu adoro bolo de bolacha e este que vejo aqui na foto tem excelente aspecto !!!
Parabéns pelo teu lindo bolo!
Tenho uma dúvida:
- A manteiga é derretida ou sólida?
Obrigada por nos brindares com lindas receitas!!!
Amanda
Desde o meu muito obrigada a todos pelos comentários. =D
Amanda, a manteiga é sólida mas deixada em temperatura ambiente para que não fique dura para bater.
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