Ingredientes:
500g de carne picada
0.5 chouriço
1 cebola média picada
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
4 colheres de sopa de maionese
Salsa picada q.b.
Sal, piripiri e azeite q.b.
Ovo batido e pão ralado q.b.
1.Refogue a cebola no azeite e quando estiver douradinha junte a carne. Tempere com sal e piripiri e deixe cozer.
2.Quando pronta, retire do lume. Ponha a carne a escorrer, pode mesmo espreme-la para ficar sequinha. Reserve no congelador.
3.Leve ao lume o leite com a maionese e com a salsa (aqui também temperei com um pouco de sal) e mexa de vez em quando até ferver, altura em que se junta a farinha. Mexa sempre até obter uma bola de massa a descolar-se do tacho.
4.Coloque a massa na bancada de trabalho, estenda-a um pouco, com cuidado para não se queimar, e adicione a carne que estava reservada. Amasse tudo até a carne se incorporar perfeitamente na massa e esta ficar homogénea.
5. Depois é só moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente ou congelar.
Nota: Esta receita deu-me para 32 croquetes. Fritei uns e congelei os restantes. É maravilhosa esta receita. Gostei muito. Pensei que fosse difícil fazer croquetes... mas afinal é facílimo.
Receita retiraa do Petiscos (filipa_mc).
500g de carne picada
0.5 chouriço
1 cebola média picada
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
4 colheres de sopa de maionese
Salsa picada q.b.
Sal, piripiri e azeite q.b.
Ovo batido e pão ralado q.b.
1.Refogue a cebola no azeite e quando estiver douradinha junte a carne. Tempere com sal e piripiri e deixe cozer.
2.Quando pronta, retire do lume. Ponha a carne a escorrer, pode mesmo espreme-la para ficar sequinha. Reserve no congelador.
3.Leve ao lume o leite com a maionese e com a salsa (aqui também temperei com um pouco de sal) e mexa de vez em quando até ferver, altura em que se junta a farinha. Mexa sempre até obter uma bola de massa a descolar-se do tacho.
4.Coloque a massa na bancada de trabalho, estenda-a um pouco, com cuidado para não se queimar, e adicione a carne que estava reservada. Amasse tudo até a carne se incorporar perfeitamente na massa e esta ficar homogénea.
5. Depois é só moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente ou congelar.
Nota: Esta receita deu-me para 32 croquetes. Fritei uns e congelei os restantes. É maravilhosa esta receita. Gostei muito. Pensei que fosse difícil fazer croquetes... mas afinal é facílimo.
Receita retiraa do Petiscos (filipa_mc).
11 comentários:
Que maravilha de croquetes...eu já comia sim...olha qt à tua pergunta os 15 minutos é depois que a panela começa a chiar...beijinho
esat receita e bem diferente da que fazemos la em casa. estao lindos .
bom fim de semana
Ficaram lindos, os croquetes!
Vou voltar ao seu cantinho com mais tempo. Bjs
Menina, que bom aspecto que têm esses croquetes! :)
Bjcas.
BEMMMMm assi até me dás coragem para fazer croquetes!!!! se dizes que é facil!!!! estao lindos amiga e tem um aspect delicioso!! ainda por cima congelaste e da para tirar por exemplo para um lanche!!! GOSTEI DA IDEIA!!!de génio!!!
ESTAO DIVINAIS!!!
O meu nome no comentário anterior saiu um bocado esquesito LOL!!!!
BomBokita
Oi Ju.. que é que se passa aqui
Entao Eu fui o 1 a comentar os croquetes..Se algumas amigas pensam que nao tavam bons.. estao bem enganadas...Estavam super bons
com arroz branco... gostei muito.
Um bom fim de semana..cheio de bons petiscos......
um beijinho
Rui
Ficaram bonitos os croquetes, já não faço há muito, obrigado pelo miminho, bfs, bjs.
Deliciosos de certeza...beiiijiiinhooosss.
OBRIGADA!!!! =D
Hmm.. estou tentada a aventurar-me para fazer estes croquetes..
Os teus ficaram mesmo perfeitinhos! =)
beijinho*
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