segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Ossobuco


























Ingredientes:
Ossobuco
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates maduros
Sal, pimenta, cravinho q.b.
Azeite e margarina q.b.
2dl vinho do porto
Batatas q.b.
Cenouras q.b.

1.Na panela de pressão leve a refogar, no azeite e na margarina, os dentes de alho laminados, a cebola picada, os tomates cortados em pedaços, o sal, a pimenta, o cravinho e um ramo de coentros.
2.Deixe apurar um pouco e depois junte o ossobuco e 2dl de vinho do Porto.
3.Tape a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 10 minutos. Após este tempo retire a pressão.
4.Junte batatas cortadas em cubos e a cenoura em rodelas, tape novamente a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar mais 10 minutos. Retirar novamente a pressão, após o tempo, destapar a panela, rectificar os temperos e deixar ferver mais 2 minutos para apurar o molho.

Nota: Encontrei o ossobuco à venda no continente na secção dos embalados do talho. Vendem-se indiviualmente e é relativamente barato.
Em relação ao comer... EU ADOREI! Ficou tenrinho, e o molho humm uma delícia!! Até foi com pão rijo e tudo! Para não falar que é uma receita bastante rápida e simples.
Receita retirada dos petiscos (risonha).
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4 comentários:

risonha disse...

que bom que finalmente encontraste o ossobuco... lol
e ainda bem que gostaste da receita.

disse...

Sim encontrei!!! =D
E sim ADOREI MESMO!!

Anónimo disse...

a tal recfeita!! acreditas q ainda nao encontrei a CARNE!!!! q cena!!!


PARABENS JU!!!

a Trofa tem cozinheira disse...

Olá....vou fazer esta para sabado!! ;)