Ingredientes:
4 costeletas de porco
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 chávena de leite
2 gemas
50 g de queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
Ovo batido q.b.
Banha q.b.
Azeite/margarina q.b.
1. Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite as costeletas na banha, mas não muito.
2. Num tachinho leve ao lume a margarina a derreter, junte-lhe depois a farinha e mexa bem.
3. Adicione depois o leite, aos poucos, mexendo sempre até borbulhar. Retire do lume.
4. Tempere com sal e pimenta, junte o queijo ralado e depois as gemas e mexa bem.
5. Leve novamente ao lume para engrossar sem ferver.
6. Enquanto o preparado está quente, envolva nele as costeletas, uma a uma, de modo a ficarem cobertas com este molho.
7. Coloque-as numa bandeja lisa e untada com óleo e leve ao frigorífico até endurecerem.
8. Depois de bem frias, passe-as, cuidadosamente, por ovo batido e depois por pão ralado.
9. Frite as costeletas, uma a uma, em azeite/margarina bem quente.
Nota: Não sei se já vos disse mas eu adoro panados!!!
Vi esta receita num dos livros da teleculinária da minha mãe e nem pensei duas vezes.
Sim dá algum trabalhito fritar panados... eu geralmente frito dois panados de cada vez... e quando vou pôr outros dois a fritar eu mudo o azeite/margarina.
O osso das costeletas não dá muito jeito... =D mas isso é um pormenor!
Mas de resto eram muito boas! Aliás as receitas da teleculinária são para mim todas boas! Nos próximos dias vão ver aqui muitas receitas da teleculinária!!!
Estou a tentar não ser preguiçosa e fazer coisas diferentes... mas ainda assim práticas e fáceis de fazer para o dia-a-dia!
4 costeletas de porco
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 chávena de leite
2 gemas
50 g de queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
Ovo batido q.b.
Banha q.b.
Azeite/margarina q.b.
1. Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite as costeletas na banha, mas não muito.
2. Num tachinho leve ao lume a margarina a derreter, junte-lhe depois a farinha e mexa bem.
3. Adicione depois o leite, aos poucos, mexendo sempre até borbulhar. Retire do lume.
4. Tempere com sal e pimenta, junte o queijo ralado e depois as gemas e mexa bem.
5. Leve novamente ao lume para engrossar sem ferver.
6. Enquanto o preparado está quente, envolva nele as costeletas, uma a uma, de modo a ficarem cobertas com este molho.
7. Coloque-as numa bandeja lisa e untada com óleo e leve ao frigorífico até endurecerem.
8. Depois de bem frias, passe-as, cuidadosamente, por ovo batido e depois por pão ralado.
9. Frite as costeletas, uma a uma, em azeite/margarina bem quente.
Nota: Não sei se já vos disse mas eu adoro panados!!!
Vi esta receita num dos livros da teleculinária da minha mãe e nem pensei duas vezes.
Sim dá algum trabalhito fritar panados... eu geralmente frito dois panados de cada vez... e quando vou pôr outros dois a fritar eu mudo o azeite/margarina.
O osso das costeletas não dá muito jeito... =D mas isso é um pormenor!
Mas de resto eram muito boas! Aliás as receitas da teleculinária são para mim todas boas! Nos próximos dias vão ver aqui muitas receitas da teleculinária!!!
Estou a tentar não ser preguiçosa e fazer coisas diferentes... mas ainda assim práticas e fáceis de fazer para o dia-a-dia!
10 comentários:
Bem, estas costoletas estão uma maravilha mesmo!!!!
Adorei!!!!
Beijocas :)
Também gosto das revistas teleculinária, apesar de já não comprar há uns anos :) Esses panados ficaram com bom aspecto!
que apetitosas.
tenhoq ue experimentar
eu tambem gosto da teleculinaria
alias tenho la bastantes revistas:-)
beijinhos
Jú, que prato gostoso! Ficou com uma carinha ótima! :)
Beijocas,
Thais
Olá Jú!
Também sou fã dessas revistas mas ainda mais fã sou dessas tuas costeletas!
beijinho.
ahhh tão boas!!! e eu a evitar fritos.....!!!! Tb já pus a sopinha!!! È simples mas é boa!!!!
ESSE TEU ARROZINHO....MANHAMMMM adoro ARROZ!
Eu também adoro panados e só não faço mais vezes para (tentar) evitar os fritos....
Mas estas costeletas ficaram mesmo apetitosas!!!
Gosto muito de porco e este está uma delícia!Concordo que dá um pouco de trabalho, mas vale a pena!Gostei também da tua foto no perfil, tu estás cada vez mais bonita. Beijos,cris.
Que pena... Jú tenho a certesa que já comprei a farinha T45! Será que estou a fazer confusão com a marca?!? Vou averiguar melhor... Se encontrar não me importo de te mandar.
Desculpa lá não ter ajudado.
=(
Quanto aos panados, parecem-me muito saborosos. Não lhes resisto! E às revistas também não!
Beijinhos.
Também eu adoro panados! Com muito suminho de limão... uma maravilha!
bjs
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