Ingredientes
6 maçãs golden
6 paus de canela
Vinho do Porto q.b.
Açúcar q.b.
1. Lave bem as maçãs e retire o caroço das mesmas.
2. Num tabuleiro refratário, coloque as maças e encha-as com açúcar, vinho do Porto e por fim o pau de canela.
3. Leve ao forno até ficarem "engelhadas" e querem abrir (na dúvida espete um garfo para saber se estão assadas).
Nota: Geralmente quando vou a um restaurante nunca peço sobremesa... a menos que haja maçã assada. Adoro! Sou fã! Infelizmente existem restaurantes que servem as maçãs secas! Sem qualquer molho... provavelmente colocam-nas no forno sem açúcar em sem líquidos... é certo que as maçãs são doces por si só... mas aquele molho do vinho do porto é, simplesmente, uma coisa do outro mundo.
Já experimentei com outras qualidades de maçãs, mas estas são as melhores para mim.
Quando estiver à procura de maçãs na loja, escolha aquelas que têm o fundo mais direito, para ficarem bem assentes no tabuleiro e evitar que o vinho e o açúcar escoe logo.
18 comentários:
Gosto muito! As tuas estão lindas!
Espero que esteja tudo bem, e os motivos de falta de tempo, n sejam maus...bjinhos
Ficam mesmo com muito bom aspecto!! e com esse pau de canela...deve conferir-lhes um aroma delicioso! adorei. beijinhos
Estão muito apetitosas. Nunca fiz em casa, mas a minha mãe faz regularmente. Gosto de lhes juntar gelado de baunilha, também, mania que já peguei à filhota mais velha :)
ficaram tão douradinhas!mt bem!optimo aspecto!
Ficaram mesmo bonitas e apetitosas :)
Também gosto muito!!
beijinhos*
Adoro também maça assada, e por acaso costumo fazer dessa maneira.
Também adoro, apesar de aqui em casa ninguem me acompanhar nesse gosto!
Tenho umas fotos ( de maçãs assadas) para colocar no blog para ai sem exagerar desde o Verão:))
Beijinhos grandes e boa semana.
Nós lá em casa tb adoramos maçazinha assada :D
Às vezs tb em vez do vinh do porto colocamos Whisky :D
As tuas estão excelentes, mesmo a nosso gosto! :D
Beijinhos doces de uma óptima semana**
És tu e eu, no meio de tanto doce enjoativo, acabo sempre por escolher a maçã assada :)
Parecem deliciosas!! Maçã com canela é uma combinação perfeita! Não provei ainda com vinho do porto, mas deve ser deliciosa!
Bjs
Belas maças e apetitosas a sorrirem para mim heheheheh
bbjs
Jú, adorei as maçãs recheadas, parecem maravilhosas de sabor também.
Bjinhos
Ficaram muito bonitas! Gosto muito de maçã assada!
Beijocas*
Tb gosto muito de maçãs assadas. Gosto de colocar moscatel de Setúbal em vez de vinho do Porto!
De facto, é uma sobremesa deliciosa!
beijinho.
Olá,Ju,
Ficaram lindas esses maçãs.
tb faço assim e são muito boas por isso sei que essas estão boas.
Bjinhos,
tambem gosto muito de maças assadas.
estou a pensar em fazer amanha umas que boas que sao
beijinhos
è coisa que nao como pá!!! nem te sei dizer pk porque ate gosto........... e digo-te mais estao lindas mulher!
Enviar um comentário