Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado
500 g de batatas (já descascadas)
2 ovos
1 raminho bom de salsa
1 cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.
1. Coloque o bacalhau numa panela com água e leve ao lume até levantar fervura.
2. Lave, descasque e corte em cubos as batatas. Coloque numa outra panela, cubra com água e leve ao lume para cozer. Tempere com sal.
3. Enquando as batatas e o bacalhau cozem, pique a cebola muito miudinha e leve a refogar em pouco azeite.
4. Retire o bacalhau já fervido e deixe-o escorrer.
5. Pique a salsa miudinha. Retire a cebola do lume e reserve.
6. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as numa tigela. Com a batedeira no mínimo triture tudo até ficar uma pasta de puré. Adicione então o bacalhau, a salsa, a cebola refogada (sem o azeite) e os ovos e bata com a batedeira até ficar com uma pasta homogénea.
7. Prove a massa, se achar necessário junte um pouco de sal fino.
8. Com a ajuda de duas colheres de sopa molde a pasta em pastéis. Depois é só fritar em óleo abundante e muito quente.
Nota: Primeira vez que fiz pastéis de bacalhau e, modéstia à parte, acho que me saí muito bem. Eu tinha a sisma que não gostava de pastéis de bacalhau… mas facilmente mudei de ideias lol =D São maravilhosos!
A receita é minha apesar de ter lido “N” de receitas pela net… mas como não havia nenhuma que me agradasse totalmente… fiz uma para mim.
A receita deu-me para 33 pastéis de bacalhau, dos quais fritei alguns e a maior parte congelei.
E digam o que disserem... aqui na zona centro diz-se: pastéis de bacalhau e não bolinhos de bacalhau entre outros nomes! lol
PS - Dos pastéis que congelei, já os fritei e não se defizeram! =D
18 comentários:
Amo Pastéis de Bacalhau! Os teus tem um aspecto divinal!!:*
É coisa que nunca fiz, mas que adoro. Juntem-lhe um arrozinho de tomate e a refeição é de arromba para mim :)
Oh mulher..mas há alguma coisa que tu faças mal??.. De certeza que foste cozinheira noutra encarnação..
É complicado comentar as tuas receitas..não porque não gosto delas..mas sinto-me repetitiva.. :):):)
lindos..adorei miga
beijocas
Hummm.. que bom aspecto que têm os teus bolinhos de bacalhau!!! (Aqui na minha zona é assim que dizemos, LOL)mas vai tudo dar ao mesmo, não é? :D
Beijinhos*
LOL essa boca FOI PA MIM da "zona NORTE"
ADOREI ESSES
BOLINHOS DE BACALHAU!!! ah pois...!
Pastéis de bacalhau sim senhor!!!! Eu tb adoro, mas há um problema comigo. Quando faço os ditos pastéis e os frito na altura ficam maravilhosos, mas....quando os congelo e depois os vou fritar, eles desfazem-se na frigideira...se os teus não se desfizerem ensina-me o truque ok??
adoro pastéis de bacalhau !!!
que bons !
a minha receita não é como a tua !
bjka e bom fim de semana
Embora no Norte, sou do Sul, e por isso para mim também são Pasteis de Bacalhau. Que inveja destes pasteis... da primeira (e única) vez que fiz ficou uma "papada". Vou experimentar esta receita, quem sabe se consigo...
Beijinhos
Estão lindos sim, têm cá um aspecto...
Eu gosto muito de Pastéis de Bacalhau e já fiz na Bimby.
Um petisco bem português e muito bom :)
tb adoro o meu marido entao nem se fala...acaba com eles num instante
beijo grande e um bom fim de semana
eu adoro isto!
tenho um selo no meu blog para ti!
bjsssssss
Eu adoro pastéis de bacalhau!
Só de olhar para os teus já me cresce água na boca
:)
bjinhx
Os teus pasteis de bacalhau ficaram bem perfeitinhos e aposto que deliciosos!! Parabéns pelo óptimo resultado!! ;)
Olá. Deixei um selinho para ti no meu blog!!! Beijinhos grandes
Obrigada a todas!
Claudia... também pensei nisso quando os congelava... mas só saberei quando os fritar... Depois digo-te algum coisa...
Olá Juliana, os seus pastéis estão bonitos sim e devem estar bons. Como sabe os pastéis são portugueses; é uma receita vinda de Portugal. Ora eu sou portuguesa e amo os pastéis que correctamente se chamam sim Bolinhos de bacalhau!
Todos os ingredientes fazem parte da receita dos bolinhos. Só retiraria metade da quantidade de batata, porque o ingrediente principal terá que ser o bacalhau; tem que ter muito mais bacalhau que outro ingrediente. Os nossos bolinhos são todos feitos na mão, não passando por trituradoras, máquina nenhuma. Esfie bem o bacalhau com as mãos ou dentro de um pano. Amasse as batatas com um garfo e junte tudo com as mãos.Resta-me apenas desejar-lhe sorte para que encontre um bom bacalhau que isso é muito importante!! (Ah e quando cozer as batatas, faça-o na água de cozer o bacalhau).Vivo em Paraty há 1 ano e meio e por cá não há bom bacalhau. Há uns peixes secos que vendem como bacalhau, mas piedade!!!!Beijos e bons cozinhados. Miuxa
adoro isto mas não como a imenso tempo
tenho que fazer um destes dias
beijinhos
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