Ingredientes:
1 lombo de porco
1 colher de sopa de massa de pimentão
5 dentes de alho
1 cebola
1 colher de chá de coentros & alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite
1/2 cenoura pequena
1/2 courgete pequena
2 folhas de couve lombarda
1 tira de pimento vermelho
1. Comece por abrir o lombo em espiral (como se fosse uma torta, a ideia é o lombro ficar aberto num rectângulo).
2. Num almofariz, coloque a massa de pimentão, os alhos picados, o sal e um pouco de azeite. Esmague tudo muito bem com o pilão.
3. Barre o lombo todo com a pasta anterior e reserve.
4. Lave e descasque a cenoura e a courgete. Lave a tira de pimento e as folhas de couve. Corte em tirinhas finas a cenoura, a courgete e o pimento.
5. Numa frigideira aqueça o azeite, quando quente junte os legumes incluindo a couve. Tempere com sal ou com um knorr de culinária. Junte também o tempero dos coentros & alho. Deixe-os refogar por uns minutos.
6. Estenda o lombo de porco e recheie o lombo com os legumes escorridos do azeite. Enrole o lombo e ate-o com fio.
1 lombo de porco
1 colher de sopa de massa de pimentão
5 dentes de alho
1 cebola
1 colher de chá de coentros & alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite
1/2 cenoura pequena
1/2 courgete pequena
2 folhas de couve lombarda
1 tira de pimento vermelho
1. Comece por abrir o lombo em espiral (como se fosse uma torta, a ideia é o lombro ficar aberto num rectângulo).
2. Num almofariz, coloque a massa de pimentão, os alhos picados, o sal e um pouco de azeite. Esmague tudo muito bem com o pilão.
3. Barre o lombo todo com a pasta anterior e reserve.
4. Lave e descasque a cenoura e a courgete. Lave a tira de pimento e as folhas de couve. Corte em tirinhas finas a cenoura, a courgete e o pimento.
5. Numa frigideira aqueça o azeite, quando quente junte os legumes incluindo a couve. Tempere com sal ou com um knorr de culinária. Junte também o tempero dos coentros & alho. Deixe-os refogar por uns minutos.
6. Estenda o lombo de porco e recheie o lombo com os legumes escorridos do azeite. Enrole o lombo e ate-o com fio.
7. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha da cebola cortada às rodelas e por cima dela coloque o lombo de porco. Regue a carne com o azeite da frigideira que refogou os legumes.
8. Leve ao forno bem quente por uns 45 a 50 minutos.
8. Leve ao forno bem quente por uns 45 a 50 minutos.
Nota: Andava a passear na blogosfera à procura do meu jantar quando me deparo no blogue Canela Moída a ideia de rechearmos um lombo de porco com ameixas e legumes... e pimba já estava escolhido. Temperei o lombo à minha maneira e escolhi os legumes que gostava, dispensei as ameixas.
O resultado para mim foi maravilhoso. Eu adorei este lombinho. Contudo, e não entendo porquê, o meu xuxu não gostou... =( mas enfim... teve de comer lol que em minha casa não se estraga nem se faz birras por causa do comer.
O resultado para mim foi maravilhoso. Eu adorei este lombinho. Contudo, e não entendo porquê, o meu xuxu não gostou... =( mas enfim... teve de comer lol que em minha casa não se estraga nem se faz birras por causa do comer.
13 comentários:
Eu iría adorar de certeza!!!!! Muito bom aspecto!!! Mais um excelente desastre :)
Beijinhos Jú
Delicioso.. parece muito bom..assim tostadinho..gostei
beijinhos
Que óptimo aspecto Jú!!
EU TAMBÉM IRIA ADORAR DE CERTEZA.. :D
Beijinhos*
Também faço com alguma frequência lombo recheado. Este ficou óptimo.
Beijinhos
estes "desastres" teus...ai...deixam-me LOUCA!!! que delicia de lombo!
MARAVILHA...TOU ADORANDO. JINHOSSSSSSSSSS
Mas que grande rolo e tão bem recheado!! Deve ter ficado um espectáculo!! :P
Gostei imenso deste lombo!!!!
Tem um aspect delicioso!!!! :)
Beijinhos
Obrigadinha por dispensares as ameixas, sinto-me mesmo bem vinda he he
Uma pena que o teu companheiro não tenha apreciado. Aqui em casa alguns também apartaram o recheio... gajos são todos iguais ;)
que belo lombo :D
E recheado que é tãoo bom!
Beijo
Está com um aspecto hiper suculento :-)
eu nao ia fazer birra comia tudo. esta com optimo aspecto.
para quem nunca se dedicou muito á culinaria, tens aki receitas muito boas e com muito bom aspecto. Bom trabalho
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