terça-feira, 2 de junho de 2009

Costeletas à Napolitana


























Ingredientes:
4 costeletas de porco
1 limão (sumo)
Sal & pimenta moída no momento q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de cogumelos pequenos, de conserva
200 ml de polpa de tomate
1 pitada de orégãos secos
1/4 chávena de vinho tinto
1/4 chávena de caldo de carne

1. Tempere as costeletas com sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir com filme transparente e deixar repousar por 30 minutos.
2. Escorra os cogumelos e lave em água fria corrente. Deixar escorrer.
3. Aqueça o azeite juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente e adicione as costeletas para dourar de ambos os lados em lume forte.
4. Junte os cogumelos, a polpa de tomate, os orégãos, o vinho tinto e o caldo de carne.
5. Deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos, com a frigideira parcialmente tampada.
6. Depois é só servir!

Nota: Costeletas não é algo que aprecie muito... mas vi esta receita no blogue da Elvira Bistrot e achei que tinha tão bom aspecto que decidi fazer... mas como disse... costeletas não é para mim...
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8 comentários:

Natália Eleutério disse...

Uma excelente sugestão para o almoço, bjs.

Susana Gomes disse...

Já eu apreciou costeletas, as receitas da Elvira e fotos como esta que me deixma com água na boca!
Beijinhos.

Bom,Bokita disse...

Olha eu gostei!!! e tem optimo aspecto!!!


5* amiga para variar!!! :***

Patyxa disse...

Que bom aspecto
Eu adoro as receitas da Elvira
Beijokas

moranguita disse...

por acaso eu gosto muito e tambem fiquei com esat receita debaixo de olho tenho de por em pratica.
beijinhos

G' disse...

Eu gosto muito de costoletas, e estas têm um aspecto delicioso mesmo!! Vou anotar esta receita porque parece'me bastante simples.

Beijinhos*

ameixa seca disse...

Eu até gosto mas não como muito porque os porcos estão proibidos cá em casa he he
O aspecto é bom :)

Unknown disse...

Deliciosas, certo??????????Jinhos