Ingredientes:
1 torta dancake de morango
Molho de morango (tipo da top down)
500 g de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
1 colher (sopa) de maizena
3 ovos
1 pacote de natas
3 colheres de açúcar
1.Corte a tortas às fatias e posteriormentes emcubinhos.
2.Lave, corte e escorra os morangos.
3.Leve ao lume o leite condensado, com a mesma medida de leite onde dissolveu a maizena, 3 gemas e calda de morango até obter a cor rosa desejada.
4.Deixe levantar a fervura e continue mexendo sempre, com uma colher de pau, até engrossar.
5.Bata as natas, assim que ficarem firmes adicione 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
6.Bata as claras em castelo firme e envolva-as nas natas.
7.Em taças individuais, ou numa taça grande, coloque as fatias de torta no fundo, regue-as com a calda de morangos, por cima disponha os morangos em pedacinhos e por último as natas batidas com as claras.
8.Decore com morangos inteiros e leve ao frigorífico.
9.Sirva fresquinho.
Nota: Um docinho bem fresquinho para a Primavera. Infelizmente com a pressa não escorri os morangos e por isso é que se vê, na foto, uma linha de água... mas tal não acontecerá se escorrer bem os morangos. De qualquer modo o doce estava uma delícia. Deu-me para 6 tacinhas mais pequenas que o copo... falar nesse... ninguém o comeu... caiu no chão e, obviamente, partiu-se. =(
Receita retirada do blogue: Delícias e Companhia
1 torta dancake de morango
Molho de morango (tipo da top down)
500 g de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
1 colher (sopa) de maizena
3 ovos
1 pacote de natas
3 colheres de açúcar
1.Corte a tortas às fatias e posteriormentes emcubinhos.
2.Lave, corte e escorra os morangos.
3.Leve ao lume o leite condensado, com a mesma medida de leite onde dissolveu a maizena, 3 gemas e calda de morango até obter a cor rosa desejada.
4.Deixe levantar a fervura e continue mexendo sempre, com uma colher de pau, até engrossar.
5.Bata as natas, assim que ficarem firmes adicione 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
6.Bata as claras em castelo firme e envolva-as nas natas.
7.Em taças individuais, ou numa taça grande, coloque as fatias de torta no fundo, regue-as com a calda de morangos, por cima disponha os morangos em pedacinhos e por último as natas batidas com as claras.
8.Decore com morangos inteiros e leve ao frigorífico.
9.Sirva fresquinho.
Nota: Um docinho bem fresquinho para a Primavera. Infelizmente com a pressa não escorri os morangos e por isso é que se vê, na foto, uma linha de água... mas tal não acontecerá se escorrer bem os morangos. De qualquer modo o doce estava uma delícia. Deu-me para 6 tacinhas mais pequenas que o copo... falar nesse... ninguém o comeu... caiu no chão e, obviamente, partiu-se. =(
Receita retirada do blogue: Delícias e Companhia
9 comentários:
Bem, axo que vou ter o privilégio de comentar esta maravilha!!!
ia ja falar na "linha de agua" ia perguntar como fizeste esse efeito!! Afinal é facil!!! :)
ADOREI ADOREI ADOREI!!!
Esta com um aspecto visual LINDO e devia ser delicioso!!!
PS: q historia é essa das q cairam ao chão e nao comeste???? QUAIS?
PARABENS!! Q TAÇA LINDA!!
Muito bonito ficou esse doce!! Deve ser bem delicioso também!! :P
Que pena ter caído ao chão este copo, foi um desperdício pois devia estar muito bom :)
oi florzinha, seu bloguinho é uma delícia...literalmente....kkkkkk.....
e pra quem se intitula de desastre culinário até que é bem acertada na cozinha em?
espero mais delicias por aqui..vou voltar sempre...bjinhos
Ai que bom!
Delíciaaaaaaaa. Que rica ideia. jinhosssssssss
Hummm...isso já dava uma bela sobremesa para o meu jantarito! Ai dava dava!! Eh Eh...
Bjcas.
q delicia...
nhami
Que bonita que ficou esta sobremesa!! Parabéns!
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