terça-feira, 31 de março de 2009

Queijada


























Ingredientes:
50 g de farinha
5 dl de leite
380 g de açúcar
3 ovos
70 g de pão ralado
40 g de manteiga
Raspa de 1 limão
Baunilha q.b.
Manteiga e pão ralado q.b.

1.Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
2.Dilua a farinha num pouco do leite frio e junte-lhes o açúcar, os ovos e o pão ralado. Mexa bem.
3.Adicione o restante leite e a manteiga.
4.Aromatize o preparado com raspa de limão e o aroma de baunilha.
5.Verta o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria por 35 minutos.
(6.A receita diz que pode regar a queijada com geleia de damasco... mas eu não fiz)

Nota: Esta receita é da revista Segredos de Cozinha... quando vi a capa... tive mesmo de fazer... pode parecer estranho levar pão ralado, mas acreditem que é uma maravilha esta queijada.
Não aconselho a fazer em formas de tarte com fundo amovível.


  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

12 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Ai mais um desastre... para a dieta!! lol
Ficou linda essa enorme queijada!! Como eu adoro queijadas, já comia uma fatia! :P
Bjs.

Mão na Massa disse...

Ficou maravilhosa e enorme! Que delicia!

Bjs*

Borboleta disse...

Eu adoro queijadas, grandes, pequenas, de qualquer feitio....
Nunca fiz uma grande, só as pequeninas, mas esta já está anotada !!!

ameixa seca disse...

Por acaso já vi muitas receitas de doces com pão ralado e acho mesmo estranho, mas não dúvido que fique bom :)

Sónia Alexandra disse...

Que rica queijada...que eu tanto adoro, jinhos doces

Estrela Cadente disse...

Uau!Tem um aspecto!E parece ser fácil de fazer!Eu tb adoro queijadas!
Beijos.

UMA CASA NO NORTE disse...

Fiquei sem palavras ao ver tal maravilha!
Beijinhos

vivie disse...

ainda há um cadito para mim??

bombokita disse...

nem sabes o quanto gostei desta tarte!!! UI!!!



FANTASTICO ASPECTO!!!!


VOU FUGIRRRRRRRRRRRR

mesa para 4 disse...

Hummm que maravilha :-) mais uma aliás :-)

Dina disse...

Eu faço queijadas nesta altura da páscoa, um pouco diferentes dest, são doces típicos do Alentejo nesta quadra.

Belita disse...

os seus desastres são deliciosos! parabens