terça-feira, 15 de setembro de 2015

Pavlova de Chocolate - Nigella Lawson


Ingredientes:
6 claras
300 g de açúcar
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de vinagre
50 g de chocolate partido aos pedaços
200 ml de natas gordas
3 colheres de sopa de açúcar

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Batas as claras adicionando o açúcar, aos poucos, durante o processo. Bata até obter um merengue forte.
3. Adicione o vinagre, o cacau peneirado e o chocolate partido aos pedaços pequenos e envolva tudo muito bem.
4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
5. Verta o merengue para o tabuleiro, e vá ajeitando com a espátula, dando uma forma redonda, não muito larga!
6. Coloque no forno, diminua a temperatura para 150ºC, e deixe cozinhar por 1h15m.
7. Findo o tempo, desligue o forno, abra ligeiramente a porta do forno e deixe arrefecer.
8. Quando frio, bata as natas bem batidas com o açúcar.
9. Verta a natas por cima do merengue e decore a gosto.


Nota: Adoroooo! Adoro porque é super fácil de fazer... adoro porque é uma excelente forma de aproveitar claras... adoro porque não tem como correr mal... adoro porque é delicioso!!! E aquela crosta?!! Aiii
Ao desligar ele vai abater, mas é mesmo suposto!!! Não tem que ficar perfeitinho! Depois com as natas e a decoração tudo se compõe!!!
Adoro porque temos os ingredientes na dispensa!!
Eram 22h30, tinha acabado de chegar a casa e tinha um almoço para ir no dia seguinte.... o que vou levar????????? Uma pavlova claro!! Tenho os ingredientes todos, em 10 minutos está no forno... amanhã é só bater as natas pouco antes de sair de casa e de certeza que vou ouvir : "uauuuu o que é isso??" !
Esta receita não é muito diferente da outra pavlova que fiz, mas esta é da Nigella Lawson. Leva menos 45 minutos no forno por isso ainda é melhor!! 



  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

10 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que linda! Ficou perfeita! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que aspecto tão guloso, ficou excelente!

Natacha Rodrigues disse...

Aiii eu já fiz :)) é delicioso!! Mas a minha não ficou bem com esse formato! Ficou mais com formato de tarde alta digamos... a tua está lindaaaaa :)

Iza disse...

Gosto imenso das receitas dela! Está muito bonita esta pavlova!
Bjs

O cantinho dos Gulosos disse...

adoro pavlovas, essa esta com muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Susana Machado disse...

que aspecto maravilhoso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

caramba! Que aspecto tentador e guloso!

Andrea Bitencourt disse...

Olá Jú!!!
Pavlova é sempre uma tentação, a sua com esse toque de chocolate ficou de babar!!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Smsn-artes e ideias disse...

aspecto fantastico e guloso :)

bom fim de semana

smsn.artes

Ceci disse...

Olá. Nunca fiz um comentário no seu blogue, apesar de já ter testado (com sucesso) muitas receitas suas. Mas esta.... esta... ai meu deus!!! Nunca tinha feito um pavlova, pensei que fosse mais complicado, mas não! É super fácil e é, sobretudo, uma ma-ra-vi-lha!!! Apaixonei-me pela Pavlova! Nota-se?? He he... Muito obrigada pela partilha, está receita faz agora parte das minhas favoritas!! =D
Cecília