Ingredientes:
800g de carne picada
0.5 pacote de polpa de tomate
2 salsichas de perú (não usei)
1 pedaço de bacon
1 cebola picada
Piri-piri, pimenta, oregãos e sal q.b.
1/4 de copo de vinho branco
1 folha de louro
1 embalagem de béchamel
350 a 400 g de macarrão
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.
1 knorr de galinha
1 dente de alho picado
Manteiga (para untar o tabuleiro)
1.Coza a massa à parte.
2.Faça um refogado com o louro, a cebola, o alho, o knorr e o azeite.
3.Quando a cebola estiver a começar a alourar, junte o vinho.
4.Depois de o vinho evaporar, junte a carne e temperar com sal, pimenta, oregãos e piri-piri.
5.Quando a carne parecer ligeiramente cozinhada, junte a polpa de tomate, as salsichas cortadas às rodelas e o bacon cortado aos cubos.
6.Deixe cozinhar em lume brando.
7.Unte um tabuleiro com manteiga e coloque lá dentro a massa cozida (já escorrida). Depois da massa adiocione a carne, e por fim adicione o bechamel por cima.
8.Coloque queijo por cima e leve ao forno a 180ºC. até dourar.
Nota: Gostei mesmo muito deste prato. Eu sou toda virada para massas... mas este prato era mesmo bom. O sabor da carne ficou uma maravilha! Mesmo bom!
Receita retirada do Petiscos (AnaA).
11 comentários:
bem eu já tinha visto a foto no petiscos mas n csg resistir a vir deixar aki um "pikeno" comentário: PARABÉNS! tá FABULOSO!
Simplesmente uma delícia...beijinhos e óptima semana.
Muito bom...adoro estas comidinhas!! :)
Bjcas.
Eu adoro massas, principalmente assim gratinadas :)
gosto bué de massa.....
uma belez aesta massa. esta muito boa.
beijinhos e boa semana
Adoro estes pratinhos... que aspecto delicioso!! :)
Olá!
Ummm....desde que tenha massa eu como! Ficou com um optimo aspecto!
Há desafio no meu blog!
Inscreve-te!
Bjs*
Hmmm mas que maravilha, adoro assim com massinha, que delícia!! :P
esta vou exprimentar!!! Só pk tu disseste q era MESMO BOA!!!
Cá estou eu de novo para continuar a minha descoberta deste blogue: e esta receitinha já está anotada, já me estou imaginando a degustá-la!
Enviar um comentário