Ingredientes para massa (4 pitas):
3 dl de água
500 g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 saqueta de fermento seco 11 g ou 25 g de fermento padeiro fresco
3 colheres de sopa de azeite
1. Comece pela massa:
1.1. Desfaça o fermento na água morna. Junte a farinha, o açúcar, o azeite, sal e comece a amassar. Ponha a levedar em local aquecido por 1 hora até dobrar de volume.
1.2. Com as mãos enfarinhadas divida a massa em 4. Faça umas bolas, achatando-as ficando com 15 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Coloque num tabuleiro ou tabuleiros forrados com papel vegetal. Cubra com pano e deixe repousar 30 minutos. Leve ao forno a 240º durante 8 minutos. No momento de servir, abra com faca afiada sem ir até ao fim e recheie com o seguinte:
Ingredientes para o recheio:
1 alface
1 cenoura
1 pimento
1 cebola
1 colher chá de sal
0,5 dl de azeite
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de farinha
2 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de cominhos
2 colheres de sopa de molho de soja
Piripiri q.b.
500 grs de carne (bife vaca, ou bife de porco/peru ou peito de frango)
2.Pique a cebola, alho e corte pimento em pedacinhos, leve a refogar no azeite.
2.1.Junte a carne cortada em cubinhos e tempere com sal, piripiri, molho de soja, caril e os cominhos. Deixe apurar um pouco e depois regue com o vinho.
2.2.Deixe cozinhar por 15/20 minutos. Adicione a farinha para engrossar o molho. Rectifique os temperos.
2.3.Recheie as pitas com carne, a alface cortada em juliana, a cenoura ralada e por fim mais carne.
Nota: A primeira vez que comi uma pita (num restaurante) detestei... não tinha qualquer sabor, estava insosso, uma desilusão... Então vi esta receita e decidi experimentar e foi a melhor coisa que podia ter feito! É sem dúvida uma maravilha! BOM BOM BOM!!
O pão da pitas também se vende nas grandes superfícies (1.89€).
Receita retirada do blogue: Manjar de ideias doces.
8 comentários:
que rica pita :o) amiga,jinhos querida
Ena, dar ai uma trinca deve dar luta! Ah Ah Ah... Ficou fantático! :)
Bjcas.
Muito apetecível esta pita....e estes croissants nem se fala....!
Bem, que pita tão bem recheada!! Dá gosto só de olhar, também adoro!! :P
Olá, vim aqui parar ao teu blogue por caso e adorei!! Já o tive a ver de uma ponta à outra, e tens aqui receits muito porreiras, ue me deu logo vontade de exprimentar,além de que, tens algum jeito! Para qum não sabia fazer nada, se fosses uma desajeitada, os resultados não eram assim tão positivos! :D
Espero que não te importes que te siga, e te "game" algumas receitas!
Beijocas
BEM AMIGA................tiveste uma trabalheira!!! Fizeste a Pita e tudo!! :) LOL (q nome)!!!
ESTA LINDO esse paozinho!! eu nao sou grande apreciadora de kébabs e essas coisas, mas o teu de certeza q iria comer!!!!
Talvez um dia faça para o pedro!!! TU ES UMA MULHER BEM RESOLVIDA BOA!!!
deu uma trabalheira!!!!
nunca provei esse paozinho mas o teu ficou lindo. bom fim de semana
Ainda bem que gostaste, é dos nossos preferidos.Achei um piadão á quantidade de recheio, super apetitosa, bjs.
Enviar um comentário