Ingredientes:
1 massa folhada rectangular (lidl)
Açúcar q.b.
1 ovo
Creme:
4 ovos
2 colheres de sopa de maizena
200g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
5 dl de leite
baunilha q.b.
1.Faça o creme: Misture os ovos com a farinha maizena, o açúcar e a colher de sopa de manteiga. Misture muito bem até se obter um creme homogéneo. À parte, ferva o leite juntamente com uma pitada de baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.Verta este sobre o preparado dos ovos e vá mexendo. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, e deixe o creme engrossar, sem ferver.
2.Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e calque-o na massa com a ajuda de um rolo. Vire a massa ao contrário e repita o procedimento.
3.Numa tigela, aqueça um pouquinho de água com um pouco de açúcar (e canela se quiser) e pincele a massa de um dos lados. Reserve os resto que sobrar.
4.No sentido do comprimento, divida a massa em 3. E no sentido da largura, divida a massa em quadradinhos (8*8 cm mais ou menos).
5.Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloque os quadadrinhos de massa com a parte pincelada virada para baixo. Coloque um pouco de creme e una duas pontas opostas.
6.Leve ao forno a 180ºC. Assim que estiverem a querer ficar dourados, bata um ovo juntamente à água açucarada reservada e pincele os chinelos.
7.Retire quando bem dourados.
Nota: Este fim de semana passado deu-me para bolinhos... que bom que soube estes chinelinhos. Uma maravilha mesmo. Entretanto abrouma pastelaria... hehe
1 massa folhada rectangular (lidl)
Açúcar q.b.
1 ovo
Creme:
4 ovos
2 colheres de sopa de maizena
200g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
5 dl de leite
baunilha q.b.
1.Faça o creme: Misture os ovos com a farinha maizena, o açúcar e a colher de sopa de manteiga. Misture muito bem até se obter um creme homogéneo. À parte, ferva o leite juntamente com uma pitada de baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.Verta este sobre o preparado dos ovos e vá mexendo. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, e deixe o creme engrossar, sem ferver.
2.Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e calque-o na massa com a ajuda de um rolo. Vire a massa ao contrário e repita o procedimento.
3.Numa tigela, aqueça um pouquinho de água com um pouco de açúcar (e canela se quiser) e pincele a massa de um dos lados. Reserve os resto que sobrar.
4.No sentido do comprimento, divida a massa em 3. E no sentido da largura, divida a massa em quadradinhos (8*8 cm mais ou menos).
5.Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloque os quadadrinhos de massa com a parte pincelada virada para baixo. Coloque um pouco de creme e una duas pontas opostas.
6.Leve ao forno a 180ºC. Assim que estiverem a querer ficar dourados, bata um ovo juntamente à água açucarada reservada e pincele os chinelos.
7.Retire quando bem dourados.
Nota: Este fim de semana passado deu-me para bolinhos... que bom que soube estes chinelinhos. Uma maravilha mesmo. Entretanto abrouma pastelaria... hehe
12 comentários:
Abres uma pastelaria e CHAMAS-ME PA TRABALHAR CTG!!!! UAU AMIGA!!!
Estao lindos!!!!! Super perfeitos!!!
ai menina estas mesmo uma pasteleira de mau cheia. uma delicia.
beijinhos
ka lindos chinelos para mim na chegava um par,jinhos querida
Que bela chinelada eu dava nesses chinelos , que bonitos ficaram...beijinho
Adoro cozinhar, e quando tenho dúvidas sobre o que fazer para jantar, venho dar uma olhadela para servir de inspiração.
E como tal, resolvi atribuir-lhe um prémio; as regras ditam que este prémio deve ser atribuído só a mulheres, cujos blogues sirvam de inspiração para outras.
No meu blogue estão lá as regras...
Obrigado, bjs
Sílvia Moscoso
Que delícia, que bom aspecto que têm!
Mas que lindos chinelinhos!! :)
E devem ser bem gostosos, adorei!! :p
Jú, que ricos chinelos! Por acaso não sobrou um par porque os meus já andam meio rotitos?
Aproveito o espaço para pedir desculpa às senhoras porque parece que um prémio que me foi atribuído já o ano passado - Blog de Ouro - era só para mulheres... mas não foi essa a indicação de quem me ofereceu (uma senhora).
UUUUiiii estes chinelinhos têm um aspecto delicioso... Parabens. Bjs. Su.
Adorei princilpalmente o nome original de chinelos, que delícia de receita, bjs.
Tantas maravilhas...sou visitante assidua do teu cantinho e por isso tenho um prémio para ti :) no meu cantinho:
http://tatanitah.blogspot.com/
beijinhos
Divinal! Adoro estas receitas simples :)
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