Ingredientes:
500g de abóbora -menina
25g de fermento de padeiro
50ml de leite
250g de farinha
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar
500g de abóbora -menina
25g de fermento de padeiro
50ml de leite
250g de farinha
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar
Aguardente q.b.
1.Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coza-a em água temperada com sal.
2.Depois de cozida escorra-a e esmague-a com um garfo (se deitar mais água volte a escorrer).
3.Dissolva o fermente no leite morno e junte á abóbora envolvendo.
4.Aos poucos, junte a farinha e vá amassando bem. Adicione os ovos, um bocadinho de aguardente, o sumo e a raspa da laranja. Envolva tudo muito bem (se necessário use a batedeira).
5.Deixe levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).
6.Aqueça o óleo. Quando bem quente, coloque a fritar umas colheradas da massa.
7.Quando douradinhas, retire e escorra-as. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
8.Depois é só papar!!
Nota: Óptimas para esta época... eu adoro filhoses...
1.Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coza-a em água temperada com sal.
2.Depois de cozida escorra-a e esmague-a com um garfo (se deitar mais água volte a escorrer).
3.Dissolva o fermente no leite morno e junte á abóbora envolvendo.
4.Aos poucos, junte a farinha e vá amassando bem. Adicione os ovos, um bocadinho de aguardente, o sumo e a raspa da laranja. Envolva tudo muito bem (se necessário use a batedeira).
5.Deixe levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).
6.Aqueça o óleo. Quando bem quente, coloque a fritar umas colheradas da massa.
7.Quando douradinhas, retire e escorra-as. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
8.Depois é só papar!!
Nota: Óptimas para esta época... eu adoro filhoses...
12 comentários:
hum estao tao bonitas. ja comia umas quantas.
beijinhos
E eu também adoro ;)
Eu adoro...
Devias experimentar as Broas de espécie que tenho lá no meu Receitas. De certeza que vais gostar e para esta época são excelentes. Procura em bolos.
Obrigada a todas!!!
Sim Dina depois vou dar uma espreitadela...
Nos Petiscos falam-me em experimentar em fazer com cenoura. Deve ser uma delícia!!
Muito obrigada pelos parabéns!
Realmente foram 30! Nem quero acreditar que já tenho 30 anos...
TB devo gostar MUITO JU!!! nunca provei Filhoses!!! ESTAO LINDAS!!!
Não pode ser bombokita... impossível! NUNCA provaste filhoses??
Não sabes o k andas a perder!
pois..ando a perder muita coisa ando!!! Nunca comi!!! CARAGO!! tenho de fazer estas!!!
NÃO SABES O K PERDES!!
Nem consigo acreditar k nunca provaste disto!!
Adoro, adoro e este ano ainda não comi!!!!
Vou ter de dar um jeito eh eh eh
Bjs e boas festas!
Não conhecia esta versão de filhoses, mas deve ser uma delicia!
beijinhos
Fiz e sairam bem. Obrigado
Enviar um comentário