segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Bolo de Canela










Ingredientes:
100 g de margarina
150 g de açúcar
2 ovos
200 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de canela
1 dl de leite
1 colher de sopa de vinho do porto
50 g de nozes picadas (facultativo)

Preparação:
Bata em creme a margarina e o açúcar. Junte 2 gemas, um a um, batendo. Peneire a farinha com o fermento e a canela e junte à massa anterior alternando com o leite e o vinho do Porto. Bata a massa energicamente e junte as nozes picadas. Bata as claras em castelo e envolva, delicadamente, na massa.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno quente (200º C) durante 10 minutos e depois reduza o forno para médio (180º C) e deixe cozer mais 20 a 30 minutos.



Nota: Receita original em www.docesecompanhia.com
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3 comentários:

Sarita disse...

Parabéns pelo blog!Continua está a ficar um espetaculo!

Convido te a visitares o nosso forum de culinária.
http://cantinhodasreceitas.forumeiros.com/index.htm

Fico a aguardar a tua visita!Temos receitas maravilhosas!
beijinhos e bom fim de semana.

Carla disse...

ola amiga k bolinho lindo adoro canela..... beijokas

disse...

Obrigada a ambas. Oh Sara, já me registei no forum. Pode ser que nos encontremos por lá.
Beijokas