terça-feira, 2 de Outubro de 2012

Bifes com Molho de 3 Pimentas

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Ingredientes:
4 bifes do lombo (vaca)
2 dentes de alho
200 ml de natas
1 colher de sopa de margarina: vaqueiro especial bifes
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mistura de 3 pimentas (moído ou grãos)
2 colheres de chá de molho de whisky
3 colheres de chá de molho de 3 pimentas
Sal. q.b.
3 Pimentas moídas q.b.

1. Tempere os bifes com sal, o alho picado finamente e um pouco de 3 pimentas moídas.
2. Leve uma frigideira ao lume com a margarina e deixe derreter.
3. Junte o azeite, deixe aquecer e adicione os bifes. Frite-os de ambos os lados. Retire e reserve.
4. Na gordura que ficou, adicione as natas, a colher de chá de pimentas, o molho de whisky, o molho de 3 pimentas mexa muito bem e deixe engrossar o molho.
5. Junte os bifes no molho e deixe-os aquecer.
6. Retire, decore e sirva!

Nota: Um dos meus restaurantes favoritos é o Vintage (em Pombal)... foi lá que provei pela primeira vez "bifes com molho de 3 pimentas" e AMEI!!! FIQUEI MARAVILHADA!!  Mas tão bom mesmo que queria experimentar a fazê-los em casa... mas como??? Bem andei a fazer umas pesquisas e encontrei várias receitas muito semelhantes... e ao lendo fui imaginando... «hum aquela margarina para bifes deve ser impecável para esta receita»; «e se eu adicionasse molho de 3 pimentas? E talvez o molho whisky para dar uma corzinha!»... E não é que acertei em cheio porque os meus bifes ficaram com o sabor igualzinho aos do Vintage!! O meu xuxu gostou tanto... mas tanto que no dia a seguir já me estava a pedir para voltar a fazer o quanto antes. Ele disse: «olha que hoje passei o dia a pensar nos teus bifes das pimentas... tão bons» =D
A única observação que aqui faço é... eu utilizei grãos de pimentas (não moí) mas ao comer torna-se chato estar a pô-los de lado ou retira-los da boca... para a próxima uso pimenta moída. =D

12 comentários:

Cidália disse...

É a cara do meu marido esses bifes!
bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou com um aspecto tão apetitoso. Ai esse molho, deve estar uma delicia.
Beijinhos

A cozinha da Bé disse...

Esses bifes tem um aspecto delicioso, acho que iam fazer muito sucesso cá em casa!
Sim, comecei agora. Há imenso tempo que acompanho blogs de cozinha, e achei que era altura de começar o meu. :)
Beijinhos e uma óptima semana!!

Alice disse...

Hmmmm, esse molhinho que coisa mais gulosa!! Estou como a Cidália, são a cara do meu marido esses bifes, tenho que os fazer! :D
Beijinhos:))

lili disse...

ficaram fantasticos!!

Maria disse...

Olá Jú!
Os seus bifinhos estão mesmo com muito bom aspecto... devem de estar deliciosos.
Como eu não gosto de carne de vaca, será que esse molho, iria bem com outros bifes,porco e peru? Obrigada.
Bejinhos.

Mary - Strawberrycandy disse...

Bem esses bifes ficaram fantásticos,...e esse molhinho ficou divinal, mesmo ao gosto cá de casa,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

disse...

Maria,
nós cá em casa muito raramente comemos carne de vaca... mas a verdade é que às vezes a substituição não se compara com o original. É claro que podes usar a carne que quiseres... mas não vai ser a mesma coisa garantidamente. bj

Narwen Ninniach disse...

Que maravilha...deve ser uma verdadeira delícia.

beijinhos

Os Babinhos disse...

Gosto muito dos Bifes 3 pimentas.

Bjocas

As Papinhas dos Babinhos

Elsa disse...

Esses bifes têm um aspecto divinal.
Deve ser mesmo muito bom.

Bjs**

Ratolinha disse...

Olá Ju.
Postei no meu blog uma receita que retirei daqui. Obrigada pela partilha.
beijos

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Tratam-me por Jú, tenho 29 anos e moro no concelho de Pombal. Enquanto vivi em casa dos meus pais sempre me recusei a aprender a cozinhar... (o meu pai é muito crítico e não dos construtivos)... quando fui viver com o meu xuxu aí sim, parti à descoberta de um novo mundo para mim! Entre tachos e formas... prefiro as formas =) Decidi criar este blog porque sou extremamente esquecida... e nunca sei onde está "aquela receita"... portanto é como se fosse o meu livro de receias pessoal. Também criei este blog no sentido de me incentivar a fazer novas receitas. Espero que gostem do meu cantinho de culinária... e a quem o visite (mesmo sem deixar comentários) o meu muito obrigada.
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