quarta-feira, 31 de Outubro de 2012

Empadão de Outono

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Ingredientes:
1 lombinho de porco
1,5 kg de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates maduros (usei 1/2 lata)
1 folha de louro
1 lata de cogumelos laminados
1 cubo de caldo de carne
1/2 copo de vinho branco
1 copo de castanhas
60 g de margarina
1 colher de sopa de tomate concentrado
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Sal q.b.
Leite q.b.
Noz-moscada q.b.
2 ou 3 ovos
1 gema
Azeitonas q.b.

1. Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal.
2. Coloque a margarina a derreter num tacho, depois adicione um fio de azeite.
3. Adicione a cebola e os alhos picados, a folha de louro e deixe refogar.
4. Adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco.
5. Adicione a carne, os cogumelos escorridos e o tomate concentrado.
6. Tempere com sal e o caldo de carne.
7. Acrescente o vinho branco, as castanhas tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo ocasionalmente.
8. Escorra as batatas e desfaça-as em puré, adicione leite, os ovos e a margarina até obter a consistência que deseja, verifique se está bom de sal e junte noz-moscada.
9. Numa assadeira coloque um pouco de puré no fundo, depois a carne com os cogumelos e castanhas e o restante puré.
10. Pincele com a gema batida e decore com azeitonas e leve ao forno pré aquecido até ficar douradinho.



























Nota: Adorei!! Quando vi esta receita no blogue do Ricardo: Pratos que Falam... eu não resisti em experimentar. O nome Outono cativou-me assim com as fotos e os ingredientes. Contudo penso que na receita do Ricardo apenas faltam as castanhas... afinal estamos a falar de Outono... nós, cá em casa, adoramos castanhas em receitas portanto nem pensei duas vezes!!
Fica aqui então esta receita deliciosa... espero que gostem.

5 comentários:

Addicted disse...

Que empadão apetitoso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Ricardo Tiago disse...

ficou com um aspeto maravilhoso. ainda bem que gostaste... faltam efectivamente as castanhas, mas cá em casa não apreciam muito castanhas na comida... por isso não coloquei. Excelentes cores!
Bjinhos

Sandra Batista disse...

Excelente este empadão, um regalo!
Beijinho

Joana disse...

Esta com um aspecto perfeito! :)
E este tipo de refeições é uma maravilha!
Um beijinho

Papoila disse...

Ja tinha cobiçado o empadao do ricardo e agora volto o ve-lo...
Não vou resistir muito mais a faze-lo.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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Tratam-me por Jú, tenho 29 anos e moro no concelho de Pombal. Enquanto vivi em casa dos meus pais sempre me recusei a aprender a cozinhar... (o meu pai é muito crítico e não dos construtivos)... quando fui viver com o meu xuxu aí sim, parti à descoberta de um novo mundo para mim! Entre tachos e formas... prefiro as formas =) Decidi criar este blog porque sou extremamente esquecida... e nunca sei onde está "aquela receita"... portanto é como se fosse o meu livro de receias pessoal. Também criei este blog no sentido de me incentivar a fazer novas receitas. Espero que gostem do meu cantinho de culinária... e a quem o visite (mesmo sem deixar comentários) o meu muito obrigada.
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