quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Doce Mosaico



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gelatina de ananás (1 saqueta 85gr)
1 gelatina vermelha (1 saqueta 85gr)
1 gelatina verde (1 saqueta 85gr)
1 gelatina amarela (1 saqueta 85gr)
1 gelatina laranja (1 saqueta 85gr)

1. Vamos começar pelas gelatinas coloridas:
- coloque o conteúdo de uma saqueta numa taça e sobre ela verta 250 ml de água a ferver, mexa até estar bem dissolvido. Verta este preparado para uma taça larga e pouco funda e deixe solidificar. (nestas gelatinas não precisa de adicionar a água fria)
- Repita este processo com todas as gelatinas coloridas (excepto a de ananás).
2. Enquanto as gelatinas solidificam, faça a gelatina de ananás. Coloque o conteúdo de 1 saqueta numa taça, verta sobre ela 250 ml de água a ferver, mexa muito bem e depois adicione 250 ml de água fria.
3. Deixe repousar cerca de 40 a 50 minutos.
4. Adicione a lata de leite condensado e mexa até estar bem incorporado (não use a batedeira para evitar espuma)
5. Por esta altura as gelatinas coloridas já estão solidificadas e com a ajuda de uma faca trace cubinhos não muito grandes e descole-os com a ajuda de uma espátula.
6. Adicione os cubinhos ao preparado do leite condensado, misture bem para as cores se espalharem e depois é só levar ao frigorífico para solidificar.


Nota: Um clássico lá de casa nos tempos em que eu era garota! Quem a fazia era a minha irmã mais velha. Visualmente fica fantástica, especialmente para festas de crianças acho-a fenomenal.
Não é nada difícil de fazer, os ingredientes são extremamente fáceis de encontrar e a melhor parte: É DELICIOSA!!!!! Adoro!!!


  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

25 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Olá Linda!!!! Que saudades de te "ver" por aqui!!!!! Pois ficou lindo o mosaico:) Eu também adoro estas sobremesa, lembram-me os doces da minha mãe muito apelativos...e bons:)
Beijo grande

Sarokas disse...

ficou lindo! ;)

Ana Rita Marreiros disse...

Nunca fiz!os meus filhos gostam mesmo é da gelatina!
Está com um efeito girissimo...

Bjokinhas,

Rita

R.correia disse...

que delicia ju.....
bjs e boa semana

Me,myself & I! disse...

Bem...
Está espectacular!!
Vou copiar esta receita,com toda a certeza!
O meu filho vai delirar!!
Fica mesmo com um aspecto apetecível...
Parabéns!

São Ribeiro disse...

FICOU LINDO... ADOREI.
BJS

Marisa Duarte disse...

Humm que bela sobremesa, saborosa e bem colorida!

Sara Ramos disse...

Olá Juliana é com muita alegria que vi o teu post!! :)
Está linda esta sobremesa!! hehe
beijinhos.
Sarinha

Paula Pacheco disse...

Ju,muito lindo seu mosaico, já fiz uma vez e meus filhos adoraram, tenho que repetir mais,
bjs
Paula

Sissamar disse...

Olááááá! Que bom ter-te de volta!
Já conhecia esta receita, a minha mãe costumava fazê-la quando era pequena e é uma delicia!
Beijinhos

Vina disse...

É deliciosa, fresca e bem colorida!! Beijinhos.

kika disse...

Sobremesa optima em qualquer altura!! bom ano!! bjks

Conceição disse...

Oi, Jú
Simples, linda e muito gostosa.
Um abraço!

Anónimo disse...

Tambm podes colocar uma base de bolo por baixo. Eu costumo fazer bolo de iogurte porque o meu filhote adora.

Daniana Bittencourt disse...

Eu amo gelatina... Preciso experimentar esse mosaico.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Margarida disse...

Uma receita colorida para começar o 2011 ! Bom Ano !

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou mesmo apelativa,...deve ficar tb deliciosa mesmo,...
Beijinhos

www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Jose Ramon Santana Vazquez disse...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
JU

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

José
Ramón...

Elaine disse...

Nossa que delicia, aqui em casa a gente chama de festa de gelatina.
Com certeza é uma sobremesa, facil e bem refrescante.
bjos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Que engraçado, eu sou muito mais velha e esse doce também faz parte da minha infância. A minha mãe fazia a parte branca com natas e folhas de gelatina branca em vez do leite condensado e colocava numa forma de bolo inglês, depois desenformava, e cada fatia que se cortava tinha o aspecto de um mosaico, aliás o nome dele é esse mesmo. Eu acho que a receita vinha num livrinho das gelatinas royal.
Que boas memórias me trouxeste :)
Beijinhos

Piteca disse...

Amiga, quando me deparei com esta receita eu suspirei de alivio!! Há muitos anos, na minha infância, comi um docinho igualzinho a este numa festa de aniversário e simplesmente adorei e nunca consegui encontrar a receita certa!! O que eu tenho procurado!!! De repente...trás, cá está ela!! Eh Eh... Só tu mesmo!!
Fica já guardadinha!
Beijinhos doces e obrigada!!!

Viciante disse...

Obrigada pela partilha desta receita! Confesso que nunca foi das favoritas da minha mãe, mas havia nas festas de aniversário dos meus amiguinhos e adorava! Nunca soube fazer, mas agora vou concerteza experimentar!
Ficou muito bonita!

Olguinha disse...

que isto é tão bom bem fresquinho!!! No Verão sabe tão bemmmm!! :)

a Trofa tem cozinheira disse...

Ohhh que LINDUUU *.*

sou te sincera NUNCA vi e nem conheçia!!! MAS ADOREI esta perfeito e magnifico!!! MESMO!!!


PS: Tenho te cá uma raiva..... fazes coisas TAO BOAS e voçes 2 sempre magrinhos e elegantes!!! PORRA!!! ha gente que nasce com o cu virado pa lua!!!! QUE SORTE! quem me dera ser assim tao jeitosinha como tu! GRRRRR

Anónimo disse...

Olà Ju...fiquei muito contente por ver que aprendes te alguma coisa comigo ,quanto mais nao seja uma receita..
Tens muito jeito para a cozinha ...mas isso tu sabes
beijinhos da tua mana mais velha