quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Bacalhau com Castanhas & Cogumelos





























Ingredientes:
4 lombos de bacalhau (previamente demolhados)
300 g de castanhas
300 g de cogumelos (usei paris)
4 fatias de queijo
3 fatias de bacon
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Farinha q.b.
Molho de soja q.b.

1. Lave os cogumelos e corte-os finamente.
2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e core as castanhas e os cogumelos em lume brando durante 5 minutos, tempere com sal e pimenta.
3. Enquanto isso, noutra frigideira coloque mais azeite aquecer.
4. Passe as postas de bacalhau por farinha e coloque-as no azeite para corar de ambos os lados.
5. Entretanto os cogumelos largaram bastante água e não ficaram muito corados portanto escorra e volte a coloca-los na frigideira com um pouco de azeite e um pouco de molho de soja para ganharem uma cor acastanhada.
6. Coloque o bacalhau no centro de um tabuleiro e as castanhas e os cogumelos nas bordas.
7. Leve ao forno durante a 200ºC por 20 minutos.
8. Enquanto isso frite 3 fatias de bacon directamente na frigideira sem qualquer óleo, azeite ou margarita.
9. Após os 20 minutos, coloque uma fatia de queijo em cada posta de bacalhau e por cima do queijo o bacon picadinho.
10. Leve novamente ao forno apenas para o queijo derreter.
11. Sirva acompanhado com migas (já postado aqui).





























Nota: QUE DELÍCIA DE BACALHAU!!!! O queijo, o bacon, as castanhas, os cogumelos hummm que maravilha!!!! Amei!!!!!!!
A receita vem da revista Segredos de Cozinha nº1095 com ligeiras alterações claro.
Serve 4.
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25 comentários:

Sarokas disse...

gostei! deve ser delicioso!

Sónia Meirinho disse...

FOGO, DE FACTO PARECE MESMO UMA GRANDE DELICIA!!! SE AMO BACALHAU SIMPLES ASSIM MELHOR AINDA!! E COM ESSE BACON, NHAMI!!! BEIJOS

Bichinha disse...

Quanta imaginação nessa cozinha! Parabéns :)

Sandra Batista disse...

Nossa...este bacalhau está simplesmente espetacular!!
Adorei a receita,
Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Como ficou lindo esse bacalhau, amei! Bjos

Isa Duarte disse...

Amei esta receita, adoro bacalhau, bacon e castanhas por isso, só mesmo fazer para me deliciar, pois está com um aspecto soberbo!

Célia disse...

Está fantástico este bacalhau, adorei a receita. Mais uma maneira de confeccionar bacalhau.
Obrigado e Beijinho.

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

UAU!! Que lindo bacalhau Jú!
Adorei.
Beijinhos**

Belinha disse...

Está divinal! só de olhar, já me babei :)

kitutes da Brine disse...

Isso é um blog de desastres culínário??? Não parece...muito bommm
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO

http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html

isabel disse...

Olá Jú,

o aspecto é altamente convincente! A receita está arquivada! Obrigada.
beijinho.

Federica disse...

mmmmmmmmmmmmmmmmmm.......che buono!!!!complimenti!!!

Paulinha disse...

Jú, mas que fantástico prato de bacalhau. Adorei a originalidade.

beijinhos

Joyce disse...

Deve ser uma delícia mesmo!!!
Huuum.

Beijos.

dulce disse...

que bueno te ha quedado, besos

Dani disse...

Ju, essa mistura deve ficar boa, pena que aqui no Brasil (familia portuguesa) comemos a castanha apenas cozida quando a encontramos perto do natal.

ameixa seca disse...

Bacalhau faz sempre um vistaço na mesa :)

Hortaliça disse...

Adoro castanhas, mas não sou grande apreciadora delas assim nas refeições, mas essas aí têm cá um aspecto! =D

são33 disse...

ADOREI A COMBINAÇÃO DE SABORES.
E O SABOR IMAGINO SUPER DELICIOSO?
BJS

Norieta, Mãe e Mulher disse...

Olá Jú, esqueci-me de te dizer ainda em relação ao bambú, eu além de usar sempre agua da torneira, ele esta numa jarra de vidro com pedras e cada vez que mudo a agua, corto as raizes que ele vai ganhando lavo a cana de bambu e lavo a jarra e as pedras depois volto a encher com agua da torneira e a colocar tudo la´dentro, sempre lhe cortei as raizes que vai ganhando e tem resultado desde 2002:)
Boa sorte

Marly disse...

Olá, Jú,

Este bacalhau deve ser muito, mas muito bom mesmo, a imagem e os ingredientes o comprovam, rsrs.

Um beijo e bom fim de semana

moranguita disse...

que bommmmmmmmmmmmmmmm

Verdinha disse...

Epah que delicia digo eu!!

Que maravilha estou a babar mesmo!

Levo comigo, alguem ca em casa vai adorar este pratinho!!!

a Trofa tem cozinheira disse...

"O prometido é devido..."

E cá estou!!! BEM DE FACTO.... ja esta nos favoritos! A FAZER MESMO! esta linda demais e super apetecivel!!! AMEI!

chopp disse...

Um show de receita!