Ingredientes:
Massa:
235 ml de leite morno
1 ovo grande
4 colheres de sopa de margarina liquida
525 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
0,5 colher de chá de sal
25 g de fermento fresco ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Massa:
235 ml de leite morno
1 ovo grande
4 colheres de sopa de margarina liquida
525 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
0,5 colher de chá de sal
25 g de fermento fresco ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
4 colheres de sopa de margarina liquida
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
Nozes picadas q.b.
Passas q.b. (não usei)
Margarina liquida para pincelar q.b.
Decoração:
1. Ponha os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima indicada.
2. Programe a máquina para "massa", geralmente de 1h30.
3. Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha.
4.Tire a massa da máquina e sove durante um minuto.
5. Deixe-a descansar por 15 minutos.
6. Com um rolo de cozinha estique a massa num rectângulo de 35cm por 25cm (o meu rectângulo ficou maior).
7. Pincele a massa com margarina líquida.
8. Na picadora, triture as nozes, junte o açúcar, a margarina e a canela e misture bem.
9. Espalhe o recheio sobre a massa, distribuindo bem e calcando-o ligeiramente sobre a massa.
10. Enrole a massa como se fosse uma torta, a partir do lado mais comprido.
11. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3 cm, usando uma faca ou um pedaço de linha (usei ambos).
12. Coloque os rolinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
13. Deixe levedar por 30 a 45 minutos.
14. Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, por 20 a 25 minutos ou até dourar (apenas precisei de 10 minutos).
15. Enquanto os caracóis estão no forno prepare o brilho da cobertura seguindo as instruções da embalagem.
16. Pincele os caracóis com o brilho enquanto estão quentes.
2. Programe a máquina para "massa", geralmente de 1h30.
3. Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha.
4.Tire a massa da máquina e sove durante um minuto.
5. Deixe-a descansar por 15 minutos.
6. Com um rolo de cozinha estique a massa num rectângulo de 35cm por 25cm (o meu rectângulo ficou maior).
7. Pincele a massa com margarina líquida.
8. Na picadora, triture as nozes, junte o açúcar, a margarina e a canela e misture bem.
9. Espalhe o recheio sobre a massa, distribuindo bem e calcando-o ligeiramente sobre a massa.
10. Enrole a massa como se fosse uma torta, a partir do lado mais comprido.
11. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3 cm, usando uma faca ou um pedaço de linha (usei ambos).
12. Coloque os rolinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
13. Deixe levedar por 30 a 45 minutos.
14. Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, por 20 a 25 minutos ou até dourar (apenas precisei de 10 minutos).
15. Enquanto os caracóis estão no forno prepare o brilho da cobertura seguindo as instruções da embalagem.
16. Pincele os caracóis com o brilho enquanto estão quentes.
Nota: Fui ao blogue da Cinara´s Place para ver uns pães e acabei por ficar a babar com esta receita!!!
Evidentemente que a copiei e há primeira oportunidade executei a receita!!
Dão o nome de Cinnamon Rolls, mas isto para mim são autênticos caracóis... tal e qual como os da pastelaria! Deliciosos por sinal!!!!!
É mais que normal que tentem sempre alterar qualquer coisa das receitas, eu também faço isso, mas acho importante respeitar os tempos de descanso, os tempos para levedar, entre outras coisas... mas isto é só um conselho.
O meu rectângulo ficou maior... logo o meu rolo também... para o cortar em rolinhos de 3 cm, acabei por ficar com 16 rolinhos =D... coloquei 12 no tabuleiro do forno e os outros 4 em ramequins.
Evidentemente que a copiei e há primeira oportunidade executei a receita!!
Dão o nome de Cinnamon Rolls, mas isto para mim são autênticos caracóis... tal e qual como os da pastelaria! Deliciosos por sinal!!!!!
É mais que normal que tentem sempre alterar qualquer coisa das receitas, eu também faço isso, mas acho importante respeitar os tempos de descanso, os tempos para levedar, entre outras coisas... mas isto é só um conselho.
O meu rectângulo ficou maior... logo o meu rolo também... para o cortar em rolinhos de 3 cm, acabei por ficar com 16 rolinhos =D... coloquei 12 no tabuleiro do forno e os outros 4 em ramequins.
18 comentários:
Super lindos, comeria um agora mesmo! Bjinhos Jú!
Olha, se queres que te diga, parecem-me muito melhores estes que os de pastelaria! É um bolo que nunca como porque destesto frutas cristalizadas e nas pastelarias acrescentam-nas sempre, por isso estes marchavam que era um mimo!
Beijinhos
Oi Juliana , ficaram lindos seus caracóis. Minha mão faz uma versão com coco que também fica uma delícia! bjs
Bem Ju, esses caracóis ficaram lindos! Que delícia!
Beijinhos
Que belos caracois, parecem os de pastelaria. Só falta mesmo as frutas humm que maravilha!
Ficaram magníficos Jú!!
parabéns!
Beijinhos*
que belo desastre culinário!
és 1 fada na cozinha Jú!
bjinhs e bom fim de semana
Que bom aspecto, quando regressar de férias tenho de fazer, a minha filha deve adorar. Parabéns!!
Beijinho
Ola Ju! Ficaram muito bonitinhos e apetitosos os teus caracois. Ja ando ha k tempos para fazer esta receita, pk realmente parecem super fofos e deliciosos. Uma maravilha. Beijinhos.
Hummm mas ricos caracoles ;)
Hummmmmmm mandava um abaixo agora...ou 3!
Que delícia... se parecem com as fatias húngaras. Ameii..
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
Também tenho uma receita de rolos de canela na MFP para publicar, adoro-os :)
Adorei estes caracóis que delícia!!!
bjssssss
já imprimi, vou ter que fazer, pois até babei o teclado e o maridão é louco por estes caracois
Jnihos fofos
Um destes para mim ehehe que bom não tem frutas, noz faz mais o meu género.
que delicia ju.....
bjs e boa semana
podem nao ser como os que compramos mas sao bem melhores
pelo mesmo estao bem bonitos
beijinhos e uma boa semana
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