Ingredientes:
1 kg de argolas de pota
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 knorr de marisco
1/2 malagueta
1 cebola
3 dentes de alho
1 tira de pimento vermelho
1,5 chávenas de chá de arroz
Sal q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Vinho tinto q.b.
1. Comece por refogar a cebola e os alho picados no azeite.
2. Quando douradinhos, junte o knorr e a malagueta.
3. Adicione a polpa de tomate, o pimento cortado em cubos e regue com o vinho tinto.
4. Acrescente as potas e cubra com água. Tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos com o tacho tapado.
5. Junte o arroz e deixe cozer com o lume no mínimo.
6. Vá acrescentando água à medida que for precisando. Não deixe secar o arroz.
7. Pique a salsa e adione ao arroz.
8. Quando o arroz estiver cozido sirva de imediato.
1 kg de argolas de pota
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 knorr de marisco
1/2 malagueta
1 cebola
3 dentes de alho
1 tira de pimento vermelho
1,5 chávenas de chá de arroz
Sal q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Vinho tinto q.b.
1. Comece por refogar a cebola e os alho picados no azeite.
2. Quando douradinhos, junte o knorr e a malagueta.
3. Adicione a polpa de tomate, o pimento cortado em cubos e regue com o vinho tinto.
4. Acrescente as potas e cubra com água. Tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos com o tacho tapado.
5. Junte o arroz e deixe cozer com o lume no mínimo.
6. Vá acrescentando água à medida que for precisando. Não deixe secar o arroz.
7. Pique a salsa e adione ao arroz.
8. Quando o arroz estiver cozido sirva de imediato.
Nota: Quando vi esta receita no blogue da Sónia Meirinho fiquei fascinada!! Mas que belíssima foto que ela tirou ao prato... convenceu-me de imediato.
A receita dela foi feita a "olhometro"... portanto com base nos ingredientes dela recriei a receita e adaptei-a a potas em vez de lulas. Isto porque eu acho que as potas ficam mais tenrinhas e mais macias que as lulas.
A receita dela foi feita a "olhometro"... portanto com base nos ingredientes dela recriei a receita e adaptei-a a potas em vez de lulas. Isto porque eu acho que as potas ficam mais tenrinhas e mais macias que as lulas.
Simples, prática, diária e barata.
É uma delícia!!! Adoreiiiiii. A repetir com certeza.
É uma delícia!!! Adoreiiiiii. A repetir com certeza.
19 comentários:
é realmente um arroz optimo!! o teu ficou mesmo de delirar minha linda!!!!! esse aspecto malandrinho mata-me!!!!! beijo gande
muito bom
Jú, realmente tem um aspecto óptimo...
e não parece dificil de fazer...
Ju, já consegui arranjar um gatinho para o meu filhote, ele vai-lhe chamar pipoca
vai ser a prendinha dele na Páscoa, pois só nasceu na semana passada.
Jinhos fofos
tem mesmo um bom aspecto.
adoro lulas ou potas para mi esta bom na mesma
beijinhos
O arroz ficou muito bem, é uma receita que gosto bastante.
o que eu gosto disso.. e há o tempo que não como.
as tuas fotos estão de babar!!!
Adoro o arroz assim malandrinho :)
Nham nham!!!!
Mas que fantástico Jú!!!!
Apetece assaltar o ecrã para provar esse arrozinho!!!!!!!
Beijocas :)
Amo esses pratos mais ensopadinhos com arroz, são uma perdição! Ficou lindo seu arroz, deu uma vontade de provar...
Bjinhos
Jú que delicia!
esta receita e a anterior vou fazer no fim de semana!
já agora as argolas de pota que usaste são congeladas?e já agora alguma marca em especial?
bjinhos
deve ficar muito bom mesmo,bjs
Sarokas, usei argolas de pota congeladas.
Comprei-as no Minipreço.
É um arroz simples e delicioso. Tem mesmo bom aspecto.
O que será Pota ????
No Brasil não existe nada com esse nome
Bjs
Bem que excelente aspecto: até deu fome :)) beijinho.
ok!obrigada!costumo la fazer compras, vou lá passar para comprar!
Uma boa refeição, gosto muito.
beijinhos:))
Esta tb é uma receita que cá em casa se faz muito, e a olhómetro!
Confort food deliciosa. :)
Beijinhos.
Dominando a cozinha:
pota é um molusco muito semelhante às lulas.
faça uma pesquisa no google.
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