terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Bacalhau Cremoso com Gambas

























Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado
500 g de gambas
1 cebola
3 dentes de alho
150 g a 200 g de batata palha
500 ml embalagem de bechámel (não usei todo)
1 colher de sopa de manteiga
Azeite q.b.

1. Coloque o bacalhau a cozer água (eu costumo adicionar um pouco de sal porque acho o bacalhau já desfiado muito insosso).
2. Ponha as gambas a cozer também num outro tachito.
3. Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas fininhas, os alho picados a manteiga e o azeite.
4. Após o bacalhau estar fervido, escorra-o e junte-o ao refogado mexendo-o de forma a desfazer as lascas, junte metade do molho bechámel e envolva bem.
5. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o bacalhau, depois as gambas e por fim a batata palha.
6. Cubra com o restante molho béchamel e leve ao forno a gratinar!

























Nota: Estava na (longa) fila de espera do pós venda do media markt e vi lá umas revistas para trazermos... fui buscar uma e fiquei surpresa pela iniciativa do media markt... fizeram uma revista de receitas culinárias ao mesmo tempo que faziam publicidade aos electrodomésticos necessários para confeccionar a receita! LOL
Foi lá que vi esta receita! E fiquei fascinada! Decidi fazê-la de imediato!
Alterei algumas quantidades à receita e voilá!
Espero que gostem pois eu gostei muito...
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20 comentários:

Sónia Meirinho disse...

olá e feliz ano novo!!! parabens pelo teu desastre pois ficou optimo!! o querido bacalhau que tanto prazer nos proporciona, não é verdade?? adorei a receita e como sempre está com um look fenomenal. beijocas grandes

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou com um aspecto delicioso esse bacalhau.
Bom ano de 2010 cheio de saúde, paz, amor e dinheiro.
Beijinhos

Maria Maia disse...

Este bacalhau ficou com um óptimo aspecto.
bj

Anabela disse...

Adoro bacalhau,este teu gratinado deve ser uma delicia,com as gambas deve ficar com um sabor diferente mas bom,bjs

Cinha disse...

Gostei muito desta receita, ficou com um aspecto mesmo bom!
Beijinhos grandes e Bom Ano.

Carolina Macedo disse...

O bacalhau ficou com óptimo aspecto!!! Vou roubar a receita!
Beijocas*

colher-de-pau disse...

Ficou com um excelente aspecto e acredito que muito bom de sabor. Eu por acaso faço um aprecido mas a tua receita parece-me mais simples.
Feliz dia de Reis!

Isabel disse...

Olá Jú!! Já estava com saudades das tuas receitas maravilhosas!
Eu costumo amaldiçoar as filas...mas neste caso bendita fila que proporcionou a partilha deste cremoso (nham..nham...) bacalhau pela Linda Jú, connosco!!!
Um ano novo muito feliz, com Amor e Saúde para ti e para os teus!
Grande beijinho.

argas disse...

Ficou, de facto, com um aspecto excelente!! bjinhos

Marina disse...

Que desastre delícioso!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Já guardei a queijada de baixo para testar um dia destes :)
Adoro bacalhau, gambas e batatas. Deve ficar delicioso :)

Carina disse...

Com toda a certeza que adoro este bacalhau!!!!
Está com um aspecto delicioso!!!!

Beijocas :)

Ju disse...

Que optimo aspecto, qualquer dia vou fazer!

bjs

Isa disse...

Adorei o aspecto, para a próxima vezque fizer bacalhau, vou experimentar esta receita.
Bjs

Hello Kitty disse...

Que belo aspecto.
Deve ter ficado uma verdadeira delícia

Quando poder comer marisco, experimento

Comsentido disse...

Hummmmm Tem cá um óptimo aspecto.
Feliz ano novo.

Vina disse...

Uma verdadeira delícia, sem dúvida, e bem fácil e prático! Beijinhos.

SoraiaSilva disse...

Deve ser de comer e chorar por mais :p
Beijinhos e BOM ANO*

R.correia disse...

devia estar uma delicia, vou experimentar...bj

moranguita disse...

ju olha que bela ideia que eles tiveram e ficou tao apetitoso sem duvida esta na minha lista para fazer.
beijinhos e boa semana