Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado
500 g de gambas
1 cebola
3 dentes de alho
150 g a 200 g de batata palha
500 ml embalagem de bechámel (não usei todo)
1 colher de sopa de manteiga
Azeite q.b.
1. Coloque o bacalhau a cozer água (eu costumo adicionar um pouco de sal porque acho o bacalhau já desfiado muito insosso).
2. Ponha as gambas a cozer também num outro tachito.
3. Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas fininhas, os alho picados a manteiga e o azeite.
4. Após o bacalhau estar fervido, escorra-o e junte-o ao refogado mexendo-o de forma a desfazer as lascas, junte metade do molho bechámel e envolva bem.
500 g de bacalhau desfiado
500 g de gambas
1 cebola
3 dentes de alho
150 g a 200 g de batata palha
500 ml embalagem de bechámel (não usei todo)
1 colher de sopa de manteiga
Azeite q.b.
1. Coloque o bacalhau a cozer água (eu costumo adicionar um pouco de sal porque acho o bacalhau já desfiado muito insosso).
2. Ponha as gambas a cozer também num outro tachito.
3. Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas fininhas, os alho picados a manteiga e o azeite.
4. Após o bacalhau estar fervido, escorra-o e junte-o ao refogado mexendo-o de forma a desfazer as lascas, junte metade do molho bechámel e envolva bem.
5. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o bacalhau, depois as gambas e por fim a batata palha.
6. Cubra com o restante molho béchamel e leve ao forno a gratinar!
6. Cubra com o restante molho béchamel e leve ao forno a gratinar!
Nota: Estava na (longa) fila de espera do pós venda do media markt e vi lá umas revistas para trazermos... fui buscar uma e fiquei surpresa pela iniciativa do media markt... fizeram uma revista de receitas culinárias ao mesmo tempo que faziam publicidade aos electrodomésticos necessários para confeccionar a receita! LOL
Foi lá que vi esta receita! E fiquei fascinada! Decidi fazê-la de imediato!
Alterei algumas quantidades à receita e voilá!
Espero que gostem pois eu gostei muito...
Foi lá que vi esta receita! E fiquei fascinada! Decidi fazê-la de imediato!
Alterei algumas quantidades à receita e voilá!
Espero que gostem pois eu gostei muito...
20 comentários:
olá e feliz ano novo!!! parabens pelo teu desastre pois ficou optimo!! o querido bacalhau que tanto prazer nos proporciona, não é verdade?? adorei a receita e como sempre está com um look fenomenal. beijocas grandes
Ficou com um aspecto delicioso esse bacalhau.
Bom ano de 2010 cheio de saúde, paz, amor e dinheiro.
Beijinhos
Este bacalhau ficou com um óptimo aspecto.
bj
Adoro bacalhau,este teu gratinado deve ser uma delicia,com as gambas deve ficar com um sabor diferente mas bom,bjs
Gostei muito desta receita, ficou com um aspecto mesmo bom!
Beijinhos grandes e Bom Ano.
O bacalhau ficou com óptimo aspecto!!! Vou roubar a receita!
Beijocas*
Ficou com um excelente aspecto e acredito que muito bom de sabor. Eu por acaso faço um aprecido mas a tua receita parece-me mais simples.
Feliz dia de Reis!
Olá Jú!! Já estava com saudades das tuas receitas maravilhosas!
Eu costumo amaldiçoar as filas...mas neste caso bendita fila que proporcionou a partilha deste cremoso (nham..nham...) bacalhau pela Linda Jú, connosco!!!
Um ano novo muito feliz, com Amor e Saúde para ti e para os teus!
Grande beijinho.
Ficou, de facto, com um aspecto excelente!! bjinhos
Que desastre delícioso!
Beijinhos.
Já guardei a queijada de baixo para testar um dia destes :)
Adoro bacalhau, gambas e batatas. Deve ficar delicioso :)
Com toda a certeza que adoro este bacalhau!!!!
Está com um aspecto delicioso!!!!
Beijocas :)
Que optimo aspecto, qualquer dia vou fazer!
bjs
Adorei o aspecto, para a próxima vezque fizer bacalhau, vou experimentar esta receita.
Bjs
Que belo aspecto.
Deve ter ficado uma verdadeira delícia
Quando poder comer marisco, experimento
Hummmmm Tem cá um óptimo aspecto.
Feliz ano novo.
Uma verdadeira delícia, sem dúvida, e bem fácil e prático! Beijinhos.
Deve ser de comer e chorar por mais :p
Beijinhos e BOM ANO*
devia estar uma delicia, vou experimentar...bj
ju olha que bela ideia que eles tiveram e ficou tao apetitoso sem duvida esta na minha lista para fazer.
beijinhos e boa semana
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