sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Arroz de Camarão

























Ingredientes:
200 g de arroz
0,5 knorr de marisco
150 g de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate sem pele
Vinho branco q.b.
+/- 80 cl de água
Salsa q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

1. Num tacho coloque a cebola picada, dois dentes de alho e o azeite. Leve ao lume e deixe fritar um pouco a cebola.
2. De seguida, junte o tomate sem pele e cortado em pequenos pedaços. Deixe refogar um pouco.
3. Ao refogado junte o arroz. Mexa e refresque-o com um pouco de vinho branco.

4. Tempere com o knorr e sal se desejar.
5. Aos poucos vá juntando água.

6. Adicione o miolo do camarão.
7. Continue a juntar água sempre que necessário e aos poucos, mexendo regularmente para que não se pegue ao tacho, e com o fogão em lume brando.
8. Assim que vi que o arroz apresente estar cozido, junte um raminho de salsa picada e sirva de imediato.
























Nota: Este receita fui roubá-la ao blogue Cinco Quartos de Laranja... não só a apresentação dela era divinal como vos posso garantir que este arroz é magnifíco.
Tanto eu como o Orlando adoramos este arrozinho. Delicioso mesmo!
Apenas alterei as quantidades, de resto... segui a receita dela sem meter a minha colher =D




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26 comentários:

Anabela disse...

que delicia de arroz,muito bom mesmo...!bjs

Sissamar disse...

Hummmm eu adoro assim com a sopa knorr! Fica totalmente diferente!
Beijinhos

Sónia Meirinho disse...

que delicia de arroz!! ficou optimo e malandrinho!! beijo gande

SoraiaSilva disse...

Delicioso e bem malandrinho.. para podermos molhar o pão :p
Beijinhos*

Anónimo disse...

Adoro assim o arroz de marisco :D
Bem malandrinhoooooo :D
Nham, nham... está com óptimo aspecto linda!
Beijinhos doces e bom fim de semana**

Mary - Strawberrycandy disse...

Bem que rico arroz de marisco!
Nós adoramos imenso cá em casa!
Beijinhos

Comsentido disse...

Que delicia! Adoro arroz de camarão e este está muito bom...Ou devia estar...lol

a Trofa tem cozinheira disse...

*.* de facto o aspecto é uma delicia!!! MESMO BOM!!! bem que me disseste no dia q ele era delicioso!!! PARECE SIM!!! que lindo!

Smsn-artes e ideias disse...

que belo arrozinho!!!

smsn.artes

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmm...
Uma dose por favor...
Jinhos fofos

Unknown disse...

Este arrozinho é ebm ao meu gosto...que delicia. Beijinhos

argas disse...

Esse arroz está 5 estrelas! bjinhos

Deo disse...

Já "marchava"... Hummmm... Parece delicioso...
Deixaste-me a babar e ainda por cima a esta hora... É injusto...
:P
Esse arroz está com óptimo aspecto e mesmo no ponto.
Beijinhos e parabéns pelo blog.

Elisabete disse...

Que maravilha Ju, ficou com um aspecto magnífico e, o sabor concerteza devia estar dos Deuses. Adorei.

Carina disse...

Jú, adorei este arrozinho!!!!
Que maravilhaaaaaaaaa!!!!

Beijocas :)

ameixa seca disse...

Adoro arroz de camarão! Que belo aspecto :)

claudia disse...

Parece realmente delicioso e está mesmo como eu gosto!

Laranjinha disse...

Olá Jú,

muito obrigada pela referência. Fico muito contente em saber gostaram deste arroz.

Um beijinho,

Mão na Massa disse...

tão bom!
que belo arrozinho!

Belinha disse...

adorei este teu arrozinho :) bjoca bom fds!

R.correia disse...

que aspecto delicioso,hummmmm
tenho um miminho para ti no meu blog.
bj e bom domingo

Tocha disse...

Muitos Parabéns, tudo neste blog tem um aspecto delicioso..

Voltarei mais vezes

Beijinhos

Larana Colorida disse...

mas que bela apresentação e deve ter estado delicioso.

beijinhos

moranguita disse...

5estrelas ju que marabviljha esee arroz.
at eu me ia babar todinha so d o comer.
beijinhos e boa semna

Isabel disse...

Arrozeira como eu sou...este vem mesmo a calhar: está apontada!

Anónimo disse...

só uma pequena dica:
se deixar de usar knorr, não alterando em nada o resto, vai ver que, a poder do tempo, se habitua ao novo sabor, mais simples, mas mais natural e...já não quer outra coisa...
pode, no entanto, sem quiser, acrescentar meia duzia de camaroes crus (congelados) para "reavivar" o sabor...
Também pode usar esta mesma receita (eu usaria sem o knorr) com por exemplo tamboril...e é de comer e chorar por mais. O truque é colocar o peixe quase no fim, não o deixar cozer em demasia para ficar suculento (isto é válido para todos os peixes).