terça-feira, 3 de novembro de 2009

Tiras de Pota à Lagareiro

























Ingredientes:
1 saco de tiras de pota
Batatas pequenas q.b.
1 cebola
Azeite q.b.
Alho picado q.b.
Vinagre de cidra q.b.
Sal q.b.


1. Lave bem as tiras de pota e reserve-as.
2. Lave, igualmente bem, as batatas. Coloque estas num tacho com água, temperada com um pouco de sal (lembrem-se que as batatas irão ao forno com sal grosso, por isso tenham cuidado com o sal que colocam nesta água) e dê uma breve fervura às batatas.
4. Depois de escorridas, disponha as batatas no tabuleiro do forno, e envolve-as generosamente em sal grosso. Levam-se ao forno a assar.
5. Ligue o grelhador eléctrico (ou acenda as brasas) e grelhe as tiras de pota temperadas com sal.
6. Entretanto, aqueça azeite, ao qual se junta o alho picado. No final, junte um pouco de vinagre de cidra (para 2 dl de azeite, 1 colher de sopa de vinagre).
7. Quando as batatas estiverem assadas, dê um murro em cada batata.
8. Numa travessa de servir, colocam-se as batatas e por cima as tiras de pota, regando com o azeite aromatizado.
9. Por fim, dispõem-se rodelas de cebola por cima (não fiz).























Nota: Bem eu quando vi este prato no blogue da Bom Apetite fiquei deslumbrada!!
Contudo, apesar de ter um aspecto maravilhoso, na minha opinião pessoal, eu acho que as tiras de pota não combinam neste prato.
O sabor tipico do bacalhau assado não está nem de perto neste prato. O sabor do azeite aromatizado de alho não fundem nas tiras de potas...
Não sei se me faço entender...
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

15 comentários:

Anabela disse...

claro que te fazes entender,quando vi o titulo e as fotos pensei,que prato maravilhoso,mas depois quando li o que escreveste no fim e apostando no teu bom gosto ja nao tenho vontade de experimentar,bjs

SoraiaSilva disse...

Amiga.. até pode não ter resultado bem mas olha que o aspecto está muito tentador! :)
Beijinhos*

ameixa seca disse...

Imagino que não fique igual ao bacalhau mas eu gosto de pota e comia com gosto :)

Sónia Alexandra disse...

Uma maravilha. Beijinhos

Cinha disse...

Ui,que maravilha de comida!
Ficou com excelente aspecto!
Beijinhos grandes.

Fátima Freitas disse...

Tem muito bom aspecto. Nunca experimentei esta receita, mas já comi polvo a lagareiro e adorei.
Não sei se com as tiras de pota terá o mesmo resultado, mas como gosto imenso de potas, hei-de experimentar.

kika disse...

Adoro este tipo de pratos e fiquei curiosa quando li o titulo mas quando fizer acho que vou colocar a cebola no azeite para quebrar e envolver as potas e depois sim colocar por cima das batatas.
Talvez assim as potas fiquem mais saborosas.

Borboleta disse...

O aspecto ficou excelente....

Belinha disse...

Gostei da receita! Pode não ter ficado ao nível de um bom bacalhau assado que tanto adoro mas ficou com um aspecto tentador:)bjoca

R.correia disse...

que delicia, tem um aspecto.....
bj e boa semana

claudia disse...

Hummm achas que não ficam bem??? Eu como adoro lulas, polvo, chocos e essas coisinhas, acho que vão bem com qualquer coisa...

disse...

Realmente quem gosta de potas é capaz de gostar... eu é que talvez fui pôr o garfo à boca com a ideia de outro sabor...

moranguita disse...

ju eu quando vi nesse blog tmbem fiquei com uma bela impressao e acho que a mantenho apesar de ainda nao ter feito ams adoro pota lulas e tal grelahadas.
e claro o sabor nao e igual mas continuo tenmtafda a experimentar.
beijinhos

eloi disse...

eu já fiz e ficou bom a minha mulher a adorou,a minha filha de 2 anos que a maior critica de cozinha gostou se não gosta se diz logo "na peta"(não presta) e vou fazer para o natal a família e grande e o dinheiro e pouco receitas lowcost

Cristina P disse...

Com tentaculosde Pota esta receita fica maravilhosa ... Igual ao Polvo à Lagareiro . Não vejo porque não experimentar com tiras ,