Ingredientes:
200 g de arroz
0,5 knorr de marisco
150 g de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate sem pele
Vinho branco q.b.
+/- 80 cl de água
Salsa q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1. Num tacho coloque a cebola picada, dois dentes de alho e o azeite. Leve ao lume e deixe fritar um pouco a cebola.
2. De seguida, junte o tomate sem pele e cortado em pequenos pedaços. Deixe refogar um pouco.
3. Ao refogado junte o arroz. Mexa e refresque-o com um pouco de vinho branco.
4. Tempere com o knorr e sal se desejar.
5. Aos poucos vá juntando água.
6. Adicione o miolo do camarão.
7. Continue a juntar água sempre que necessário e aos poucos, mexendo regularmente para que não se pegue ao tacho, e com o fogão em lume brando.
8. Assim que vi que o arroz apresente estar cozido, junte um raminho de salsa picada e sirva de imediato.
200 g de arroz
0,5 knorr de marisco
150 g de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate sem pele
Vinho branco q.b.
+/- 80 cl de água
Salsa q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1. Num tacho coloque a cebola picada, dois dentes de alho e o azeite. Leve ao lume e deixe fritar um pouco a cebola.
2. De seguida, junte o tomate sem pele e cortado em pequenos pedaços. Deixe refogar um pouco.
3. Ao refogado junte o arroz. Mexa e refresque-o com um pouco de vinho branco.
4. Tempere com o knorr e sal se desejar.
5. Aos poucos vá juntando água.
6. Adicione o miolo do camarão.
7. Continue a juntar água sempre que necessário e aos poucos, mexendo regularmente para que não se pegue ao tacho, e com o fogão em lume brando.
8. Assim que vi que o arroz apresente estar cozido, junte um raminho de salsa picada e sirva de imediato.
Nota: Este receita fui roubá-la ao blogue Cinco Quartos de Laranja... não só a apresentação dela era divinal como vos posso garantir que este arroz é magnifíco.
Tanto eu como o Orlando adoramos este arrozinho. Delicioso mesmo!
Apenas alterei as quantidades, de resto... segui a receita dela sem meter a minha colher =D
Tanto eu como o Orlando adoramos este arrozinho. Delicioso mesmo!
Apenas alterei as quantidades, de resto... segui a receita dela sem meter a minha colher =D
26 comentários:
que delicia de arroz,muito bom mesmo...!bjs
Hummmm eu adoro assim com a sopa knorr! Fica totalmente diferente!
Beijinhos
que delicia de arroz!! ficou optimo e malandrinho!! beijo gande
Delicioso e bem malandrinho.. para podermos molhar o pão :p
Beijinhos*
Adoro assim o arroz de marisco :D
Bem malandrinhoooooo :D
Nham, nham... está com óptimo aspecto linda!
Beijinhos doces e bom fim de semana**
Bem que rico arroz de marisco!
Nós adoramos imenso cá em casa!
Beijinhos
Que delicia! Adoro arroz de camarão e este está muito bom...Ou devia estar...lol
*.* de facto o aspecto é uma delicia!!! MESMO BOM!!! bem que me disseste no dia q ele era delicioso!!! PARECE SIM!!! que lindo!
que belo arrozinho!!!
smsn.artes
Hummmmmmmmm...
Uma dose por favor...
Jinhos fofos
Este arrozinho é ebm ao meu gosto...que delicia. Beijinhos
Esse arroz está 5 estrelas! bjinhos
Já "marchava"... Hummmm... Parece delicioso...
Deixaste-me a babar e ainda por cima a esta hora... É injusto...
:P
Esse arroz está com óptimo aspecto e mesmo no ponto.
Beijinhos e parabéns pelo blog.
Que maravilha Ju, ficou com um aspecto magnífico e, o sabor concerteza devia estar dos Deuses. Adorei.
Jú, adorei este arrozinho!!!!
Que maravilhaaaaaaaaa!!!!
Beijocas :)
Adoro arroz de camarão! Que belo aspecto :)
Parece realmente delicioso e está mesmo como eu gosto!
Olá Jú,
muito obrigada pela referência. Fico muito contente em saber gostaram deste arroz.
Um beijinho,
tão bom!
que belo arrozinho!
adorei este teu arrozinho :) bjoca bom fds!
que aspecto delicioso,hummmmm
tenho um miminho para ti no meu blog.
bj e bom domingo
Muitos Parabéns, tudo neste blog tem um aspecto delicioso..
Voltarei mais vezes
Beijinhos
mas que bela apresentação e deve ter estado delicioso.
beijinhos
5estrelas ju que marabviljha esee arroz.
at eu me ia babar todinha so d o comer.
beijinhos e boa semna
Arrozeira como eu sou...este vem mesmo a calhar: está apontada!
só uma pequena dica:
se deixar de usar knorr, não alterando em nada o resto, vai ver que, a poder do tempo, se habitua ao novo sabor, mais simples, mas mais natural e...já não quer outra coisa...
pode, no entanto, sem quiser, acrescentar meia duzia de camaroes crus (congelados) para "reavivar" o sabor...
Também pode usar esta mesma receita (eu usaria sem o knorr) com por exemplo tamboril...e é de comer e chorar por mais. O truque é colocar o peixe quase no fim, não o deixar cozer em demasia para ficar suculento (isto é válido para todos os peixes).
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