Ingredientes:
800g de carne
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda
50g de chouriço
50g de queijo ralado
4 fatias de queijo (tipo flamengo)
12 fatias de bacon
1 pickle couve flor
1. Comece por temperar a carne com sal, pimenta e a mostarda.
2. Junte depois o chouriço e o picke cortados em pedacinhos pequeninos. Junte, também, o queijo ralado. Reserve.
3. Faça a treliça: estenda sobre uma folha de alumínio 5 fatias de bacon na vertical, depois coloque outras 5 na horizontal e entrelace-as entre si. Vai reparar que não vai conseguir entrelaçar tudo porque o comprimento das tiras de bacon não é suficiente... portanto com as restantes 2 fatias vai ter de cortar e ajustar para compor a treliça.
800g de carne
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda
50g de chouriço
50g de queijo ralado
4 fatias de queijo (tipo flamengo)
12 fatias de bacon
1 pickle couve flor
1. Comece por temperar a carne com sal, pimenta e a mostarda.
2. Junte depois o chouriço e o picke cortados em pedacinhos pequeninos. Junte, também, o queijo ralado. Reserve.
3. Faça a treliça: estenda sobre uma folha de alumínio 5 fatias de bacon na vertical, depois coloque outras 5 na horizontal e entrelace-as entre si. Vai reparar que não vai conseguir entrelaçar tudo porque o comprimento das tiras de bacon não é suficiente... portanto com as restantes 2 fatias vai ter de cortar e ajustar para compor a treliça.
4. Depois estenda a carne sobre a treliça de bacon.
5. Enrole as fatias de queijo e coloque-as no meio da carne estendida.
6. Com a ajuda do papel de alumínio, enrole a carne, mas não o retire o papel de alumínio.
7. Coloque o rolo de carne num tabuleiro, com um pouco de azeite no fundo, e leve ao forno por 40 minutos. Findo o tempo, retire o papel de alumínio e deixe o bacon dourar, mais uns 10 minutos.
8. Por fim, é só servir...
5. Enrole as fatias de queijo e coloque-as no meio da carne estendida.
6. Com a ajuda do papel de alumínio, enrole a carne, mas não o retire o papel de alumínio.
7. Coloque o rolo de carne num tabuleiro, com um pouco de azeite no fundo, e leve ao forno por 40 minutos. Findo o tempo, retire o papel de alumínio e deixe o bacon dourar, mais uns 10 minutos.
8. Por fim, é só servir...
Nota: Deixo-vos este fim de semana com esta receita... Quando a vi no blog da gasparzinha: no soup for you, tive mesmo mesmo mesmo de copiar e tentar fazer.
Alterei um pouco a receita e só vos tenho a dizer: SOBERBO.
Para além da apresentação ficar fabulosa, a carne em si estava mesmo saborosa e o queijo ficou a matar. 5 *****
Alterei um pouco a receita e só vos tenho a dizer: SOBERBO.
Para além da apresentação ficar fabulosa, a carne em si estava mesmo saborosa e o queijo ficou a matar. 5 *****
20 comentários:
Jú, as fotos estão lindas!
Fico contente que tenhas feito porque é mesmo boooom - e esse queijinho aí a derreter deve ter ficado uma loucura. :)
Está perfeito!
:)
Beijinhos.
Uau!!!!!! Ficou demais!!! Aposto que é mesmo uma delícia e lindo!!!!!
Bjkas
Ju que maravilha, ficou fantástico.
Adoro o blog da Gasparzinha, tem coisas soberbas.
Ficou maravilhoso.
Amiga este rolo ficou com um aspecto fabuloso!! Até dá água na boca!O meu homem de certeza que ia gostar!! :)
Bjcas.
HUMMM, mas que coisa tão apetitosa. As fotos ficaram fantásticas. Realmente uma maneira diferente de fazer o rolo de carne.
Bjocas
Que maravilha :)
Loucura é o termo certo! Isso de fazer a treliça não é complicado??? O queijo a derreter é que dá cabo de mim...
Olá Jú.....Tu e as tuas receitas fabulosas!!Acredita que também já tinha visto este Rolo...AMEI!!!
Gasparzinha ta,bém o vou fazer!!! Para a semana!!!
JU ESTA DIVINAL! Estas de parabens!!
Amanha vou fazer uns canelonis que vi por aqui teus..... ;)
sabes....estava aqui a pensar....
acho que nunca serei capaz de fazer essa TRELIÇA! lol
Beijos
Fazer uma treliça com 8 tiras (4 na vertical e 4 na horizontal) é fácissilimo! Mas, neste caso o rolo de carne teria de ser mais pequeno... talvez para 2 pessoas (k foi o caso da gasparzinha).
Contudo se eu consegui fazer com mais porque não há-des conseguir?
Fica mesmo muito bonita e deve ser deliciosa :)
Nunca fiz rolo de carne...tenho receio que corra mal :)
Esta treliça de Bacon ficou 5 estrelas!!
Bjitos
ju mas que maravilha. esta muio bonito e sim deve ter um sabor hummmmmmmmm
beijinhos e bao semana
Antes de mais muitos parabéns pelo blog! Ainda não experimentei receita nenhuma, mas tenho já muitas guardadas à espera de oportunidade..!
Este rolo parece mesmo divinal, mas será que posso fazer uma pergunta muito parva digna de alguém que não pesca nada de cozinha..? A carne vai crua para o forno e cozinha lá dentro, não é?
=X Desculpem a ignorância, mas quero ter a certeza para não fazer asneira...
Desde já muito obrigada ;-)
Eastpaky... desde já obrigada =D
Em relação o rolo... sim a carne coloca-se crua na treliça e só depois de enrolada é k vai ao forno para cozinhar.
Entendido ;) Muito obrigada!
adorei esta receita..maravilha
beijokas
BEm!!!!!! Lindo! Que aspecto fabuloso!
Jú tinha que vir retribuir a visita e estou pasma, há muito tempo muito antes de ter blog que sigo o teu blog (que adoro) e nunca imaginei que a Jú que me visitou fosse a Desastres Culinário! Estou envaidecida!
Vou copiar esta receita o qt antes
Posso fazer uma pregunta de quem anda nisto há pouco mais de nada, onde embelezas as fotos?
Desde já obrigada
Bjs
Elá.. que grande elogio!!! =D
Pois continua que estás num bom caminho... também gostei muito do teu blogue e tenho-o debaixo de olho hehe...
Em relação às fotos apenas as "embelezo" utilizando o power point. Mais nada...
Obg e Bj
Uauuu.. mas que aspecto fantástico!!!
Um dia destes tb eu me vou atrever a fazer.. Parece deliciosa!!
Beijinhos grandes*
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