Ingredientes:
5 folhas de gelatina
100 g de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de maisena
2 ovos
2,5 dl de leite
2 iogurtes naturais açucarados
1 meloa
1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
2. Misture metade do açúcar com a maisena. Depois adicione as gemas e o leite e misture muito bem. Leve ao microondas durante 4 a 5 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos com a vara de arames.
3. Escorra a gelatina e junte-a ao creme, mexendo até derreter completamente.
5 folhas de gelatina
100 g de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de maisena
2 ovos
2,5 dl de leite
2 iogurtes naturais açucarados
1 meloa
1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
2. Misture metade do açúcar com a maisena. Depois adicione as gemas e o leite e misture muito bem. Leve ao microondas durante 4 a 5 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos com a vara de arames.
3. Escorra a gelatina e junte-a ao creme, mexendo até derreter completamente.
4. Misture os iogurtes naturais.
5. Abra a meloa ao meio e, com uma colher, retire as sementes para o lixo e retire a polpa para o copo da varinha mágica e reduza a puré. Junte ao preparado anterior.
6. Bata as claras em espuma e junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
7. Vá adicionando o preparado de meloa a pouco e pouco às claras, envolvendo delicadamente.
8. Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico para solidificar.
Nota: Uma mousse bastante fresca e light. Achei, para o meu gosto, pouco doce... é mesmo light! lol
Aproveitei a casca das meloas como taças para tirar esta foto... o resto da mousse coloquei em tacinhas. Deu para 7 tacinhas (incluindo as cascas da meloa).
Receita retirada do site da vaqueiro.
5. Abra a meloa ao meio e, com uma colher, retire as sementes para o lixo e retire a polpa para o copo da varinha mágica e reduza a puré. Junte ao preparado anterior.
6. Bata as claras em espuma e junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
7. Vá adicionando o preparado de meloa a pouco e pouco às claras, envolvendo delicadamente.
8. Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico para solidificar.
Nota: Uma mousse bastante fresca e light. Achei, para o meu gosto, pouco doce... é mesmo light! lol
Aproveitei a casca das meloas como taças para tirar esta foto... o resto da mousse coloquei em tacinhas. Deu para 7 tacinhas (incluindo as cascas da meloa).
Receita retirada do site da vaqueiro.
13 comentários:
Meloa é das frutas mais apreciadas cá em casa!
Esta mousse de ve ficar uma delícia! :)
que boa ideia !
e bela apresentação
bjka e bom fim de semana
Hummm que riqueza de mousse :-)
Deve ficar bom. Pelo menos o aspecto é fantástico :)
Eu adoro meloa, esta mousse deve ser mesmo muito boa e fresquinha...
Bjs.
Mais uma a experimentar!!!!
:)
Uma bela sugestão para os dias quentes!
A mousse fica tão vistosa dentro da meloa, bela sugestão :)
Jú, que linda!! que apresentação magnifica!!!
Adorei minha doida!! em me fales desta mousse!! as pesquizas q fizemos!!!!
Esta linda nas meloas!!!
esta vai ser a proxima qd la tiver meloas!!! adorei!!! BEIJOKAS
Deve ser mesmo boa!
Beijinhos
Já fiz esta Mousse Ju!!! Brigada pela receita e pela apresentação!!!
è deliciosa!! Aconselho a colocar em taças senao demora MUITO a solidificar!!! 5*!! adorei
Olá Jú,
vi que também anda pelo site da Vaqueiro onde tem esta receita que também fez.
Eu também gostei imenso!
Gosto mto do seu blog, também tenho um, é pequeno ainda, mas graças a fantásticas receitas como as suas e d eoutras que já por ai vi irá crescer.
Se puder visite. Obrigada
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