Ingredientes:
3 ovos
9 gemas
1 cálice de vinho do Porto
250 g de açúcar
5 dl de leite
1 ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
1.Em banho maria, misture bem o açúcar os ovos, as gemas, farinha maizena dissolvida num pouco de leite e o leite.
2.Mexendo sempre, adicione o vinho do Porto.
3.Depois de tudo bem misturado, passe por um passador e encha a forma previamente untada com caramelo líquido (usei da royal por ser escuro).
4.Coloque um pedaço de papel vegetal em cima da forma (para evitar que entre vapor) e tape com a tampa.
5.Leve ao forno a cozer em banho maria durante +- 1h, ou pode, também, cozer numa panela de pressão e reduzir assim o tempo de cozedura para 20 minutos.
6.Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
7.Depois de frio leve ao frigorífico.
8.Desenforme depois de bem fresco.
Nota: Fiz este pudim na panela de pressão... o primeiro pudim que me correu bem!! iupi!!! =D
A única coisa que não apreciei no pudim, e penso que foi por ter colocado 2 colheres bem cheias de maizena, foi o facto de ter ficado com uma consistência bastante rija por dentro... parecia aqueles toucinhos do céu instantaneos...
Receita retirada do blogue: Hobbies e Manias.
3 ovos
9 gemas
1 cálice de vinho do Porto
250 g de açúcar
5 dl de leite
1 ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
1.Em banho maria, misture bem o açúcar os ovos, as gemas, farinha maizena dissolvida num pouco de leite e o leite.
2.Mexendo sempre, adicione o vinho do Porto.
3.Depois de tudo bem misturado, passe por um passador e encha a forma previamente untada com caramelo líquido (usei da royal por ser escuro).
4.Coloque um pedaço de papel vegetal em cima da forma (para evitar que entre vapor) e tape com a tampa.
5.Leve ao forno a cozer em banho maria durante +- 1h, ou pode, também, cozer numa panela de pressão e reduzir assim o tempo de cozedura para 20 minutos.
6.Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
7.Depois de frio leve ao frigorífico.
8.Desenforme depois de bem fresco.
Nota: Fiz este pudim na panela de pressão... o primeiro pudim que me correu bem!! iupi!!! =D
A única coisa que não apreciei no pudim, e penso que foi por ter colocado 2 colheres bem cheias de maizena, foi o facto de ter ficado com uma consistência bastante rija por dentro... parecia aqueles toucinhos do céu instantaneos...
Receita retirada do blogue: Hobbies e Manias.
13 comentários:
Que lindo ficou esse pudim!!
Gosto muito de pudins... mesmo rijinho deve ter ficado muito saboroso!! :P
Beijoca
aadoro pudins csaeiros:)
beijocas
Que pudim lindo, vou tentar adapta-lo á minha Bimby para poder exprimentar, acho que o vinho do Porto lhe confere um toque especial.
Pi
Delícia, eu adoro pudins...também faço na panela de pressão...rápido e eficaz...jinhossssssssssssss
Amiga está óptimo este pudinzinho!! ;)
Tens um selinho para ti lá no meu cantinho!
Bjcas.
Ficou lindo...tb já me aconteceu o mesmo com a maizena ;-)
Wowww! Ficou enorme!!! Só não conseguirei usar tantas gemas, rsrs.
Um delícia!
Bjus
ai que LINDO PUDIM!!! esta longe daquilo q eu fiz!!! hehehe ESTA LINDO AMIGA!!
qd fizer vou seguir a receita como tu!!
Aiii o meu "castrol"!!!
Tenho um pudinzeiro lá em casa que iria adorar este francês!!!
Ainda hei-de fazer a francesinha para o prato principal, seguida de um pudim francês! :P
Kisses
Eu coloco apenas duas colhetes de sobremesa de maizena. Fica muito bom e com a consistência desejavel.
bravo pour ton puddim frances
j adore en manger quand je vais a Porto avec mon mari(il est portugais)
bravo pour ton blog
connais tu la recette des croissant portugais?
A PROPOS VOICI MON BLOG:
http://peche-de-gourmandises.over-blog.com/
Crissbasto, je vous remercie pour le compliment. = D
J'ai gardé quelques recettes pour les croissants ... mais je n'ai pas essayé ces recettes.
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