quinta-feira, 5 de março de 2009

Empadão de Bacalhau





























Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado
8 delícias do mar
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 tira de pimento vermelho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Batatas q.b.
Maionese q.b.

1.Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grandes e coloque-as a cozer numa panela com água e sal.
2.Coloque o bacalhau a cozer, também, em água com sal. (Por norma o bacalhau desfiado não é nada salgado). Junte ao bacalhau 3 ovos.
3.Enquanto as batatas, o bacalhau e os ovos se cozem... faça um refogado com a cebola cortada em rodelas muito finas e os dentes de alho picados. Junte a tira de pimento cortada em juliana.
4.Assim que o bacalhau estiver cozido, escorra-o e junte-o ao refogado, assim como as delícias do mar cortadas em cubos. Misture bem e reserve.
5.Faça o puré... desfaça as batatas com a ajuda do passe-vite, junte um pouco de leite e noz moscada até estar ao seu gosto.
6.Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma camada de puré de batata. Depois faça uma camada fina de maionese. Adicione o refogado do bacalhau com as delícias. Descasque e corte em rodelas os 3 ovos e faça uma camada com eles. Faça outra camada fina de maionese e termine com outra camada de puré.
7.Bata o ovo restante e pincele o empadão. Leve ao forno até dourar.

Nota: BOM BOM BOM!!! Uma delícia!! Mas tudo o que leva baclhau é sempre bom... mas adorei. Eu e o Orlando que também adorou e repetiu... =D





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15 comentários:

Mão na Massa disse...

um... nunca provei empadão de bacalhau! so de carne, mas dever ser delicioso! vou experimentar!

bjs*

risonha disse...

ficou lindo. aposto que o meu marido ia adorar, já que ele é doido por bacalhau!

CSS disse...

Eu sou como tu!

Tudo o que leva bacalhau, é receita de sucesso :P

Não me lembro de ter visto alguma receita de empadão de bacalhau, mas este está muito interessante.

A foto do interior está muito apelativa.

Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Também gostei muito desta receita. acho que vou experimentar.
Beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Que coisa tão boa!! Excelente aspecto, parabéns!! Bjs.

bombokita disse...

Hé pá!!! saltou-me a vista!! HÈ PÀ!!!!

ADOREI ESTE TEU EMPADAO!!!

ja esta na LISTA!! MESMO!!!

PARABENS!! esta com belissimo aspecto, alem de ser um arefeicao boa é economica e rapida!!! È ASSIM MESMO!!!

MULHER BEM RESOLVIDA!

Unknown disse...

Nunca fiz empadão de bacalhau...
Acho q é desta vez q experimento...

Jokas

rui disse...

olá Ju....aqui novamente para comentar o teu blog.. e é assim..
este bacalhau tem excelente aspecto
aqui em casa minha mae faz de carne
nunca fez de bacalhau....mas ja tirei a receita para ela e por certo ela vai fazer....e agora deves estar apensar o rui hoje nao disse nada para rir.....é bem verdade.. depois da queixa que apresentas-te a policia do roubo que te fiz nos teus pasteis de nata
fiquei sem vontade de rir.

tudo bom por aqui..olha Ju
obrigada por me teres adicionado e comentado..se um dia tiveres um selo teu ..terei um enorme prazer de o colocar numa pagina que o criei para o efeito..
boa noite ..boa comida e muita saude para poderes saborear esses teus belos petiscos
Um beijinho de amizade
Rui

disse...

obrigada!!
oh risonha vais ter de experimentar!
aliás... como tou a ver k poucos conhecem... vão ter de experimentar todos!
Acreditem k ficou muito bom!

Anónimo disse...

O teu Empadão de Bacalhau ficou com um aspecto fantástico. Fez-me lembrar com saudade, um empadão que faziam no Colégio onde passei parte da minha adolescência e de que nunca vi a receita. Levava um molho de berbigão por cima. No teu, acho que as delícias devem dar-lhe esse sabor amariscado! Hei-de experimentar.Parabéns pelo sucesso.Bjs.Bombom

moranguita disse...

ju o empadao ta demaids. com delicias acho qie ainda mao tinha visto.
tas uma excelente cozinheira.
beijinhox

Unknown disse...

DELICIOOOSOOOO. BEIJINHOS

Anónimo disse...

Bem amiga, que maravilha este empadãozinho!! Deve ser óptimo!
Bjcas.

Dina disse...

Deve ser muito bom, aliás vou experimentar mas vou alterar um ingrediente porque não gosto de delícias do mar em pratos quentes, vou substituí-las por gambas daquelas pequenas. Depois digo como ficou.

Isabel disse...

Já fiz empadão de bacalhau, mas sem delícias, sem pimento e sem maionese, ou seja nunca fiz O Empadão de Bacalhau! Esta receita é absolutamente deliciosa! A testar com toda a certeza!