segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Tarte de salame e natas





























Ingredientes:
200 g bolacha Maria
4 colheres de sopa de açúcar
200 g chocolate em pó
180 g de manteiga
1 ovo
4 folhas de gelatina incolor
3 dl de natas
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Manteiga para untar

1. Parta as bolachas em pedacinhos e misture com chocolate e uma colher, de sopa, de açúcar. Derreta a manteiga e envolva-a no preparado anterior. Junte o ovo e amasse bem. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa de bolacha. Acerte as extremidades e reserve no frigorífico.
2. Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas, junte o restante açúcar e o aroma de baunilha e bata mais um pouco. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e adicione as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume mexendo até dissolver.
3. Junte a gelatina ao preparado de natas e mexa bem. Verta este preparado por cima da massa de bolacha e leve até ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva a tarte decorada a seu gosto.

Nota: Fiz esta tarte para a minha mãe levar a um almoço e ela nem me trouxe um bocadinho para provar!!

Mas disseram que era muito boa =(


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2 comentários:

Smas disse...

Olá!
Gostei do teu blog, tem coisas deliciosas e já "roubei" esta tarte para experimentar fazer :)
Bjs

disse...

Olá. e Obrigada!! Infelizmente não sei se era boa! Fiz para a minha mãe levar a um almoço e ela não me trouxe um bocadinho =(
Beijokas