Ingredientes (2 pessoas):
2 bifes da vazia
4 fatias de presunto
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de café de mostarda
60 ml de vinho branco
1 colher de chá de vinagre (usei balsâmico)
Manteiga q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1. Tempere os bifes com sal.
2. Numa frigideira, leve ao lume um fio de azeite, os alhos esmagados e as folhas de louro partidas e deixe aquecer bem.
3. Frite as fatias de presunto de ambos os lados, retire e reserve.
4. Na gordura que ficou, junte uma nozinha de manteiga, deixe derreter, e frite os bifes ao seu gosto em lume médio/alto.
5. Retire os bifes para pratos individuais e tempere-os com pimenta moída na hora.
6. Ao molho que sobrou na frigideira, junte o vinho branco, a mostarda e mais uma nozinha de manteiga (se achar necessário) e mexa até ficar bem dissolvido.
7. Acrescente o vinagre e retire do lume.
8. Regue os bifes com este molho, coloque 2 fatias de presunto em cima de cada bife e sirva os pratos acompanhados com batatas fritas em rodelas.
Nota: Receitinha bem gulosa vinda do blogue Sabor Intenso com direito a vídeo e tudo. Estava reticente quanto ao molho, porque levava vinagre e o xuxu detesta vinagre, e fiquei com receio que ele não comesse por causa disso... mas ele nem reparou!!!! ;) TOP!!
9 comentários:
Mmmmmm que plato mas delicioso, te ha quedado rico y apetecible.
Besos.
Parecer ser muito bom. É um prato bem a gosto do meu maridinho!
Hmmmmm muito bom. Belo aspecto Ju.
Beijinhos
Gosto muito de bife, esse tem um aspecto tão apetitoso que seria muito bem vindo para o meu jantar
bjs
Uau, o que eu gosto de um belo bife!! :)
Não conhecia estes bifes!
Mas ficam deliciosos com um molho óptimo.
Adorei.
Um beijinho
que combinação boa, tem tudo de bom esse prato.
O Cantinho dos Gulosos
Adorei esta vou ter de repetir!
Que aspeto maravilhoso, já comia!!
Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Enviar um comentário