segunda-feira, 27 de abril de 2015

Charlote de Whisky e Chocolate


Ingredientes:
1 torta de chocolate
26 palitos de champanhe
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
5 gemas
500 ml de natas
250 ml de whisky (usei 150 ml)
6 folhas de gelatina incolores
1 embalagem de "maltesers" do intermarché (tem mais quantidade)

1. Coloque as folhas de gelatina em água fria.
2. Em banho maria, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
3. Continuando em banho maria, adicione o whisky e a lata de leite condensado cozido e bata mais um pouco.
4. Retire as folhas de gelatina da água, e leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver, junte depois ao preparado e bata mais um pouco para ficar tudo bem incorporado.
5. Pode retirar o preparado do banho maria e reserve.
6. À parte batas as natas até ficarem bem cremosas.
7. Adicione as natas ao preparado inicial e envolva muito bem, reserve no frio ficando sempre de olho e mexendo várias vezes para não solidificar... neste momento o creme estará demasiado líquido para colocar na forma por isso a ideia é que o creme fique espesso, mas não em demasia.
8. Enquanto espera, corte uma das pontas dos palitos de champanhe e disponha-os numa forma de aro amovível.
9. Agora que o creme está mais espesso, coloque uma camada fina no fundo da forma, empurrando bem o creme contra os palitos.
10. Corte a torta em fatias finas, e disponha sobre o creme uma camada.
11. Cubra com metade do seu creme, faça mais uma camada com a torta e por fim cubra com o restante creme.
12. Leve ao frio até solidificar.
13. Antes de servir, cubra com os "maltesers" e decore com uma fita a gosto.


Nota: A teleculinária nunca me falha! Esta receitinha veio do site deles e foi um sucesso. Apenas cortei na quantidade de whisky porque tive receio, mas achei que estava bem assim, o saborzinho do whisky estava lá. Numa próxima vez poderei adicionar 200 ml... mas não os 250 ml. 
Uma sobremesa que levei para casa de amigos e apesar de ter tirado uma foto do interior... não me senti confortável para cortar uma fatia e tirar centenas de fotos... por isso, tirei uma bem rápido só para que vocês pudessem visualizar o interior... o contraste entre o castanho e o creme... lindo e SABOROSO! 








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13 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que charlotte linda! Adorei! Há imenso tempo que não faço e acho que esta receita vai ser ideal para surpreender o meu marido que adora todos estes sabores!

O cantinho dos Gulosos disse...

que charlote magnifica e cheia de sabor de certeza, comia umas fatias de bom agrado :D


O Cantinho dos Gulosos

Cozinha Caseira disse...

Que bom aspeto. Nunca arrisquei fazer uma charlote, mas o aspeto é excelente.

São Ribeiro disse...

Adoro charlottes ,essa ficou linda.
Gostei muito do interior,deve ter ficado uma delicia
Boa semana

Diogo Marques disse...

Que perdição de bolo! Adoro a combinação do chocolate com o whisky! ;)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Andrea Bitencourt disse...

Hmmmm...receitinha boa demais!!!
Aqui em casa, receitas com whisky fazem o maior sucesso!!!
Beijo e boa semana pra ti! =)

Susana Machado disse...

que belo aspecto!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

RATOLINHA disse...

Que linda ficou essa charlote!
Parabéns!
bjinhos

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Lindo , ficou simplesmente uma verdadeira tentação, bjs

Marina disse...

Lindo e delicioso!!!!
Bjs :)

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão mesmo muito gulosa, que maravilha!

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Ulalal une tarde bien gourmande!
bisous

Cindy disse...

Que delicia! bjs