Ingredientes:
500 g de bifes (usei porco e vaca)
150 g de presunto
75 g de margarina
Azeite q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tira de pimento
1 pitada de vinagre balsâmico
1/2 copo de vinho branco
1 kg de batatas
Salsa q.b.
1. Espalme os bifes e corte-os em dois ou três pedaços.
2. Tempere-os com sal, pimenta, louro, alho, o vinagre e regue com vinho branco. Reserve.
3. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios e coza-as em água temperada (não deixe cozer demais).
4. Escorra as batatas e vá fritando as batatas cozidas até ficarem douradas.
5. Enquanto isso corte a cebola em rodelas finas e refogue-a no azeite. Quando estiver a querer alourar retire a cebola e reserve-a.
6. Na gordura que ficou, junte a margarina e frite os bifes em lume brando.
7. Adicione o pimento cortado em tiras finas e o presunto, deixe fritar ligeiramente (não deixe cozinhar demais para não apurar o presunto) e desligue.
8. Num tabuleiro de servir junte a carne com o presunto, as batatas fritas, a cebola e a salsa picada, envolva bem e sirva.
Nota: Adoro batatas fritas cozidas... se tiver batatas cozidas de sobra pode aproveitá-las para este prato. A razão pelo que optei por cozer e depois fritar é que, não só adoro o sabor e a textura (fazem-me lembrar as batatas deluxe que em tempos os mcdonalds já vendeu), mas também porque as minhas refeições são feitas para o jantar e o almoço do dia seguinte. Ora batatas fritas no dia seguinte são intragáveis... portanto decidi cozê-las e depois fritá-las =D têm o sabor de batata frita mas a textura de panados.
Em relação à carne, sempre me questionei porque é que a carne de vaca era mais cara que a de porco se era mais rija e era mesmo vermelha (para não falar da doença da vacas loucas - fiquei traumatizada) ahahah... depois comecei a entender... é mais saborosa =) mas ainda assim não fomos fãs de carne de vaca e por isso optei por fazer com ambas as carnes, mas poderá optar só por uma claro.
6 comentários:
Que belo bifinho Juliana! Muito bem acompanhado. Bjs
Olá JU,
Bem vinda de volta... gostei imenso desta tua receitinha, o aspecto ficou incrível...
Depois passa pelo meu blog para veres as minhas novas receitas (http://narwencuisine.blogspot.pt/)
Beijinhos
Muito apetitoso!!A minha mãe sempre que sobravam batatas cozidas fritava as e hoje adoro-as!!!
Bjoka
Rita
ai como adoro isto! :) eu adoro batatas fritas...juntamente com massas sao as minhas perdiçoes:p beijinhos
que plato mas rico, besos
Esse tabuleiro ficou com um aspeto fantástico! Eu por acaso também opto mais pela carne de porco, embora uma picanhazita seja difícil de resistir!:D
Gostei da ideia das batatas, lembram-me umas que a minha avó fazia e eram maravilhosas:)
Beijinhos
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