segunda-feira, 16 de Abril de 2012

Bifes com Batatas Douradas



























Ingredientes:
500 g de bifes (usei porco e vaca)
150 g de presunto
75 g de margarina
Azeite q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tira de pimento
1 pitada de vinagre balsâmico
1/2 copo de vinho branco
1 kg de batatas
Salsa q.b.

1. Espalme os bifes e corte-os em dois ou três pedaços.
2. Tempere-os com sal, pimenta, louro, alho, o vinagre e regue com vinho branco. Reserve.
3. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios e coza-as em água temperada (não deixe cozer demais).
4. Escorra as batatas e vá fritando as batatas cozidas até ficarem douradas.
5. Enquanto isso corte a cebola em rodelas finas e refogue-a no azeite. Quando estiver a querer alourar retire a cebola e reserve-a.
6. Na gordura que ficou, junte a margarina e frite os bifes em lume brando.
7. Adicione o pimento cortado em tiras finas e o presunto, deixe fritar ligeiramente (não deixe cozinhar demais para não apurar o presunto) e desligue.
8. Num tabuleiro de servir junte a carne com o presunto, as batatas fritas, a cebola e a salsa picada, envolva bem e sirva.



























Nota: Adoro batatas fritas cozidas... se tiver batatas cozidas de sobra pode aproveitá-las para este prato. A razão pelo que optei por cozer e depois fritar é que, não só adoro o sabor e a textura (fazem-me lembrar as batatas deluxe que em tempos os mcdonalds já vendeu), mas também porque as minhas refeições são feitas para o jantar e o almoço do dia seguinte. Ora batatas fritas no dia seguinte são intragáveis... portanto decidi cozê-las e depois fritá-las =D têm o sabor de batata frita mas a textura de panados.
Em relação à carne, sempre me questionei porque é que a carne de vaca era mais cara que a de porco se era mais rija e era mesmo vermelha (para não falar da doença da vacas loucas - fiquei traumatizada) ahahah... depois comecei a entender... é mais saborosa =) mas ainda assim não fomos fãs de carne de vaca e por isso optei por fazer com ambas as carnes, mas poderá optar só por uma claro.


7 comentários:

Marta disse...

Que belo bifinho Juliana! Muito bem acompanhado. Bjs

Nárwen disse...

Olá JU,
Bem vinda de volta... gostei imenso desta tua receitinha, o aspecto ficou incrível...
Depois passa pelo meu blog para veres as minhas novas receitas (http://narwencuisine.blogspot.pt/)


Beijinhos

Ana Rita disse...

Muito apetitoso!!A minha mãe sempre que sobravam batatas cozidas fritava as e hoje adoro-as!!!

Bjoka
Rita

Sara Graça disse...

Adorei o blog, muito bonito, resolvi até seguir... Convido-te a conhecer o meu também... Parabéns pelo blog Bjkax
http://paladaresdapaparoca.blogspot.com

Amoridoce by coradinha disse...

ai como adoro isto! :) eu adoro batatas fritas...juntamente com massas sao as minhas perdiçoes:p beijinhos

DULCE disse...

que plato mas rico, besos

Alice disse...

Esse tabuleiro ficou com um aspeto fantástico! Eu por acaso também opto mais pela carne de porco, embora uma picanhazita seja difícil de resistir!:D
Gostei da ideia das batatas, lembram-me umas que a minha avó fazia e eram maravilhosas:)
Beijinhos