quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Paella





























Ingredientes:

8 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 alho picado
1 tomate maduro picado
4 pernas + 4 coxas de frango
400 g de argolas de lulas
1 tira de entremeada cortada em pedaços
150 g de feijão verde cortado em pedaços
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
12 camarões
900 g mexilhões (não coloquei)
3 chávenas de chá de arroz estufado/vaporizado (400 g)
6 chávenas de chá de água (500 ml)
6 delícias do mar cortada em cubos
100 g de miolo camarão
Açafrão q.b.
Sal q.b.
2 limões

1. Prepare todos os ingredientes, isto é, cortar e picar.
2. Numa paellera leve o azeite ao lume e deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar um pouco.
3. A meio do refogado junte o tomate e o alho e deixe refogar tudo cerca de 5 minutos.
4. Depois de tudo refogado, junte a entremeada aos pedacinhos e deixe fritar um pouco.
5. Junte o frango, tempere com um pouco de sal e deixe fritar um pouco de ambos os lados, em lume baixo.
6. Junte as argolas de lulas e o feijão verde.
7. Tempere com um pouco de açafrão e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
8. Passado os 10 minutos vire novamente o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos.
9. Passado os 5 minutos, junte o arroz (já lavado), as delícias do mar e o miolo do camarão e polvilhe com mais açafrão e junte a água.
10. Coloque o lume no máximo e deixe ferver durante 10 minutos.
11. Findo o tempo, junte as tiras de pimento e os camarões, tempere com um pouco de sal.
12. Por cima, coloque os mexilhões e deixe cozinhar até os camarões ficarem cozidos e os mexilhões abertos, convém baixar o lume.
13. Depois dos mariscos cozinhados, esprema um limão por cima da paella e apague o lume.
14. Decore com o limão restante.





























Nota: Adoro paella... finalmente decidi fazê-la!! E, modéstia à parte, ficou fabulosa! Segui a receita (quase) à risca do blogue Sabor Intenso, com direito a vídeo e tudo!! Apenas não coloquei os mexilhões (porque não apreciamos) e adicionei umas delícias do mar e o miolo de camarão.
Não me apeteceu ir buscar a paelleira e acabei por usar uma frigideira larga o que serve perfeitamente se não tiver uma paelleira.
Apesar de no fim de colocar os camarões e se temperar com sal, eles ficaram completamente insossos (uma desilusão), pelo que, eu acho que o ideal é: ou você coze-os primeiro ou compre-os já cozidos! Receita impecável!
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14 comentários:

Beth disse...

Juliana adoro paella e este teu pratinho ficou 5* até me fez salivar, adorei!

Beijinhos

Tania disse...

Olá Juliana,
a paella está lindissima, muita cor... porque, como sabemos, os olhos também comem.
Parabéns pelas belas receitas que coloca (nas quais já me inspirei algumas vezes)
Beijinhos
Tânia

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Juliana, ficou excelente a tua paella. Qualquer dia também experimento. Beijocas

Belinha disse...

Pelo aspecto ficou fantástica. Nunca fiz porque não tenho paellera mas seguir a tua sugestão e utilizar uma frigideira larga.
Obrigada pela partilha
Beijinhos

Viciante disse...

Olá!

Está linda! Mesmo de crescer água na boca! Gosto muito de paella, mas ainda não tive coragem de fazer! Com esta receita quem sabe se um dia destes não me aventuro?

Bjs

Me,myself & I! disse...

Oh meu Deus,Oh meu Deus!
Que aspecto tão delicioso!
Tenho que aprender a cozinhar,Ju, definitivamente!
E a não vir ao teu blog sem almoçar,também,que isto de lamber o ecrã do computador é capaz de parecer estranho a algumas pessoas...

risonha disse...

quando estive de férias em Espanha tirei a barriga de misérias de paella... gosto tanto!
a tua tem um aspecto 5 estrelas.

DULCE disse...

mmmmmmmmmmm......se ve divina esta receta,besiños

Ginja disse...

Magnífica! Para uma primeira paella estás de parabéns Jú!
Um beijinho.

Gisela disse...

Aqui está um prato que gosto muito e nunca fiz, parece transmissão, mas estava a pensar fazer este fim de semana pela 1ª vez.
Um beijinho

Bauhinia disse...

Comi pela primeira vez paella, mais ou menos á um mês ;) fiquei fã... adorei mesmo e claro, ficou o bichinho para um dia destes experimentar... A tua ficou fantástica Jú ;)

Beijinho e um magnifico 2012, tudo de bom
Carla

mariana/receitas para a felicidade disse...

Adoro paella Ju e a tua ficou bem apetitosa


beijinhos!!

BValério disse...

Ficou com muito bom aspecto :)

a Trofa tem cozinheira disse...

como eu ADOROOOOOOOOOOOO ISTO!