quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Serradura






























Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina (3 ou 4 chegam)
600 ml de natas
1/2 pacote de bolachas moído

1. Coloque as folhas de gelatina em água fria.
2. Batas as natas até ficarem bem firmes.
3. Adicione o leite condensado e envolva muito bem.
4. Numa tigela junte 3 colheres deste preparado com as folhas de gelatina e leve ao microondas para derreter.
5. Verta a gelatina derretida nas restantes natas e envolva.
6. Em tacinhas individuais coloque um pouco de bolacha moída, uma camada de natas, outra de bolacha, outra de natas e assim sucessivamente até encher as tacinhas.
7. Leve ao frigorífico.




























Nota: Maravilha de doce... o meu xuxu adora sobremesas... mas as preferidas dele são aquelas que levam bolacha (e café, e chocolate, etc [lol])... lembrei-me de fazer esta sobremesa e foi no blogue da Nani - Manjar de Ideias Doces... e não só! que encontrei a receita...
A única observação que faço é em relação às folhas de gelatina... pareceu-me exagerado 6 folhas de gelatina até porque se as natas ficarem bem batidas quase que nem é preciso as folhas de gelatina... mas isso também depende da marca das natas (eu uso parmalat), se vão separar em taças individuais ou fazer numa só taça, etc...
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

9 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Adoro serradura ficou muito bonita a tua...o teu xuxu têm bom gosto...bjokitas

Beth disse...

Jà à bastante tempo que ouvi falar nesta sobremesa, confeço que fiquei curiosa e agora satisfeita, pois adorei e se não te importares levo comigo esta delicia, obrigado pela partilha amiga ficou uma sobremesa 5*, parabens!

Beijinhos e feliz ano 2012 para ti e para a tua familia tudo de bom para vocês!

Sofia.Lopez disse...

Jú esta sobremes ficou fantástica, é uma das minhas preferidas.
Concordo contigo, se as natas forem bem batidas talvez nem seja necessário as folhas de gelatina. Eu uso agros...
Beijinhos

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Que doce maravilhoso.
Gostei imenso :D
Beijocas** :D

Ginja disse...

Jú, já tinha saudades de te ler e ver as tuas receitinhas! Aproveito para te desejar um bom ano!
Eu adoro serradura (como o teu Xuxu), e a que faço não ponho gelatina, não vejo necessidade.
Um beijinho.

são33 disse...

UMA SOBREMESA BEM GULOSA E QUE ME AGRADA.
UM COPINHO DESSES JÁ IA...
BJS

DULCE disse...

que dulce tan rico,,,bess

Daniel Deywes disse...

hummm !!!! Parece delicioso !!!


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Mary - Strawberrycandy disse...

Nunca provei esta sobremesa!
Tem bom aspecto!
Beijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com