quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Arroz de Lulas



























Ingredientes:

1,5 kg de lulas
1 cebola
1 knorr de marisco
150 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho tinto
3 colheres de sopa de preparado de creme de marisco
350 g de arroz
1 colher de chá de coentros
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.

1. Pique a cebola e refogue-a em azeite.
2. Enquanto a cebola refoga, corte as lulas em rodelas.
3. Adicione o knorr ao refogado e regue com o vinho tinto.
4. Acrescente a polpa de tomate e as lulas.
5. Cubra as lulas com água, tempere com sal e adicione o creme de marisco e mexa bem.
6. Assim que a água levantar fervura adicione o arroz.
7. A partir deste momento terá de estar atenta ao tacho porque o arroz vai querer pegar, você tem de ir mexendo e ir acrescentando água sempre que necessário e/ou que esteja a seu gosto.
8. Mesmo antes de retirar adicione uma colher de chá de coentros picados.
9. Sirva de imediato.


























Nota: Humm maravilhoso! Ontem apetecia-me arroz de lulas... dei uma vista de olhos na net, em 2 ou 3 receitas e acabei por juntar as receitas numa só...
Pode dizer-se que é uma refeição rápida de se fazer, porque as lulas por si só já são tenrinhas e não precisam de estar muito tempo a cozinhar, até porque se ficarem encolhem muito (conselho do peixeira)! Gosto bem mais deste arrozinho de lulas do que o arroz de polvo =)
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7 comentários:

Isabel Salvador disse...

Adoro arroz de lulas, ficou com bom aspeto o teu...bjokitas

DULCE disse...

te ha quedado delicioso...bess

Belinha disse...

Eu adoro lulas! Já o polvo... nem vê-lo, nem cheirá-lo ahahah :D
Mt bom aspecto o teu arrozinho!

Diogo Marques disse...

É apenas um dos meus pratos preferidos :)

Ficou óptimo!

Smsn-artes e ideias disse...

muito bom!!

São Ribeiro disse...

AQUI EM CASA APRECIAMOS MUITO ARROZ DE LULAS.
ESSE FICOU COM EXCELENTE ASPECTO.
BJS

Ameixinha disse...

Gosto muito de arroz malandro de lulas ou de polvo, é delicioso :)